您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区虞家河乡中心小学

老牛亦解韶光贵 不待扬鞭自奋蹄——濂溪区虞家河小学召开新学期开学工作会议(组图)

2021-02-28 08:56:35   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 犇牛迎新春,不负韶华共追梦。为保证开学工作积极平稳展开,2021年2月27日,濂溪区虞家河小学召开新学期开学工作会,全体教职工参加,会议紧紧围绕师德师风建设、疫情防控、深化教育评价改革等重点系列工作展开。

  首先,党支部书记虞文华传达了班子会精神,就本学期的相关工作重点做出部署,并对学校的人事岗位调整做了介绍。党支部副书记饶国庆强调抓好学校意识形态工作,开展“从小学党史,永远跟党走”主题系列教育活动,着力加强课堂管理和网络管理,弘扬社会正能量。

  接着,工会主席虞功军对新学期的校园安全工作进行详细的布置,要求全体教师提高安全意识,注重学生安全意识养成,加强学校安全工作,并强调安全防疫工作不可放松,建立常态化防疫机制。

  随后,副校长崔年生结合学校的实际情况,从教育信息化、各学科教研等方面布置了具体任务,要求教师们重视专业成长,钻研教材。强调学生不能携带手机进校园。

  会议的最后,校长贺德明总结讲话,细化了新学期的工作任务,对新学期的工作进行了展望,希望全体教职工发扬“三牛”精神,搞好三项工作——兢兢业业,做躬耕教坛的老黄牛;创新思路,做锐意进取的拓荒牛;实干兴校,做脚踏实地的孺子牛。落实全面从严治党,抓党建,塑师德,提技能;全面贯彻立德树人,培养学生德智体美劳全面发展;全力推动学校改扩建项目,促进高质量发展。

  日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。新征途、新使命,全体虞小人定当砥砺前行,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,不待扬鞭自奋蹄,继续谱写教育的新篇章。(虞家河小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式