您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

时隔365天终于开学!九江这群“老同学”激动不已

2021-02-27 08:04:11   作者:金璐  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  “等了好久,终于等到今天!梦了好久,终于把开学的梦实现!.……2020年受新冠肺炎疫情影响,九江市老年大学师生积极响应政府居家隔离的防疫政策,整整线下停课一年。在历经了365天的疫情防控和线上学习之后,3月15日,市老年大学即将正式开学。暂停了一整年的线下学习,老学员们早就按捺不住激动的心情,重拾“背上书包上学堂”的乐趣。

  “太激动了,从去年3月份天天望着开学,书包整理又整理,就盼着开学复课。”市老年大学学员孙晓晴开心说道。孙晓晴告诉记者,自己是老年大学“铁杆学员”了。从2013年起她便到老年大学报名参加视频剪辑,ps软件等多个课程,重拾年轻时的爱好。“我来老年大学学习就是想真正学到一些新东西,去年一年我们主要通过线上学习,但是我还是喜欢跟大家一起在课堂学习氛围,我们老年人就是需要这种氛围,对身心健康是非常好。”孙晓晴说,今年她又选择朗诵和英语课程,不断学习新知识。

  经历漫长的等待,听到开学消息,学员们兴奋和激动的心情溢于言表。“早两天我就问什么时候开学。去年一年我们通过借助线上视频以及老师的线上指导进行学习,但是我更渴望背上书包走进课堂,听老师讲课,和同学们讨讨论。”钱旭红笑着说,听到马上就要开学,她早早准备好了上学书包。

  “我早就想报名单反摄影的班级,学会以后和孩子们出去旅游,我也能帮着拍拍照。”今年60岁的张英华告诉记者,她一直在关注老年开学动态,自己退休后一直在家帮忙带孙子,有一次老姐妹聚会,看见别人都捧着单反相机捣鼓个不停,觉得心里有些落差,于是她决定今年报名摄影班,学习摄影。“女儿很支持我,已经提前送给我新书包和相机,就等报名后上学去。”张英华说道。

  为了满足大家的愿望,老年大学不断扩大办学规模,丰富课程内容,引进优秀教师,今年开学,学校在原有课程的基础上再新增数个教学班。同时,为了切实保护学员们的身体健康和生命安全,在开学之前,市老年大学召开专题会议,研究部署开学复课期间学校的疫情防控工作以及相关准备工作。会后,各部门各司其职、分工协作,在抓好教学管理的同时积极开展疫情防控,确保开学后学员们能够在保障身心健康的情况下安心学习。

  “今年开通网上报名,就是为了让老学员可以更快的选好课程。”市老年大学副教育长陈波提醒,今年学校报名时间从3月1日上午9:00开始,新、老校区同时报名招生,新、老学员可自主选择专业、班级报名,报满为止。老学员尽量使用电脑网络、手机客户端报名,直接用微信缴费,不懂电脑操作的可请亲朋好友帮忙。

  据悉,今年市老年大学开设了46课程,238个教学班。不少老人们纷纷表示,“学习是最好的养老,通过在老年大学的学习能让他们学习新知识,锻炼身体的同时也愉悦心情,将夕阳生活过的朝气蓬勃。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式