您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

"暖心送汤圆·情暖老人心"——浔阳区甘棠街道南湖社区元宵节志愿服务活动

2021-02-26 16:22:11   作者:李翔  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李翔报道:一年一度的元宵节即将到来,为推进新时代精神文明实践,弘扬志愿服务精神,营造欢乐祥和的元宵氛围,2月26日上午,浔阳区甘棠街道南湖社区在社区举办了送汤圆主题活动。

  活动当天,社区工作人员带领党员志愿者看望空巢独居老人,每到一家,社区工作人员都会与他们亲切交谈,询问身体和生活情况,叮嘱他们遇到困难一定要与社区联系,并表示社区一定会尽全力为居民办好事、办实事,切实解决好居民生活中的难题,同时将汤圆送到老人手中,为他们带去了节日的快乐,让他们感受到社区“大家庭”的温暖。“我年纪大了,一个人住也很少出门走动,感谢社区干部们平时对我的关怀照顾,谢谢你们在元宵节来看我,也祝你们节日快乐。”80多岁空巢独居老人握着社区主任的手说道。

  通过此次活动,不仅让大家深入了解中华民族的传统节日和风俗习惯,同时弘扬了“尊老、爱老、敬老、助老”的社会美德,让老人们感受到了社区的和谐和温暖,同时也促进了文明和谐社区建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式