您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

为了孩子们的健康!九江市开展婴童化妆品专项治理

2021-02-25 17:25:43   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江市场监管发布

婴童是每个家庭的心头宝

也是社会最需要保护的群体

确保婴童的健康安全

事关所有家庭幸福及社会和谐

九江市市场监督管理局

全面回应社会关切

切实加强婴童化妆品监管

坚决担起保护婴童用妆安全责任

  为贯彻落实《化妆品监督管理条例》,加强婴儿和儿童用护肤类化妆品监管工作,保障相关产品质量安全,九江市市场监督管理局决定自2021年2月中旬至9月30日,在全市范围内组织开展婴儿和儿童用化妆品专项治理。

  此次专项治理工作目标是以落实“四个最严”为根本遵循,贯彻落实《化妆品监督管理条例》,强化婴童化妆品质量安全监管,引导和督促企业落实主体责任,提高婴童化妆品生产(委托生产)、经营企业质量安全意识和风险管控水平,排查婴童化妆品生产经营中存在的安全风险和质量隐患,严厉打击化妆品非法添加等危害婴童健康的严重违法行为,保障婴童用妆安全,营造有利于婴童身心健康安全的化妆品消费环境。

  专项治理重点对婴童化妆品开展备案后全覆盖技术排查、核查;对婴童化妆品生产经营企业开展全覆盖监督检查;对发现的涉及婴童化妆品的严重违法行为,依法按照情节严重的情形予以严厉处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式