您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

5次内攻进火场!九江消防员留下最美“烟熏妆”(组图)

2021-02-25 17:11:26   作者:程静、杜瑞赟  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  今天,几张消防员救火后的照片,在朋友圈疯狂转发。

  照片上的主人公,头发凌乱,脸上满是烟熏的黑印,神情疲惫,正吃着盒饭。但面对镜头的时候,依然露出了灿烂的笑容、洁白的牙齿,被网友们称之为最美“烟熏妆”。照片的背后,是2月24日一场惊心动魄的救援。

  2月24日12时16分,湖口县一工厂起火,矗立在空中近40米的高塔被烧穿,但起火点却在浓烟滚滚的地下二层。要想找到明火,就必须在伸手不见五指的情况下背着20多斤重的空气呼吸器、携带灭火器材进入地下。据工厂工作人员介绍,地下二层存放有氮气罐,一旦火势失控,有可能引起爆炸,幸运的是,现场无人员被困。

  湖口县消防救援大队消防员杨光平,已经从事消防灭火救援20年,带领一组人员背着空气呼吸器,在浓浓的烟雾中沿着窄窄的铁质楼梯,几进几出地下二层寻找明火点。而另一边,战斗组利用高喷车从上方出水压制火势向上蔓延,并不停的往负一楼灌泡沫控制火势,同时用排烟机加快地下浓烟排放。

  5次内攻进火场,更换4个气瓶以后,杨光平和队友们成功找到了明火点,15时08分终于将明火点扑灭。至18时22分,经过6个小时的战斗,危机解除,战斗结束。这个时候,大家才发现,有的消防员的手满是水泡,有的人袜子都脱不下来了,有的人被熏的想吐,而所有人,脸上都被熏的黑黑的,就像化了“烟熏妆”一样。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式