您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区五里中心小学

文明实践迎新春 多样活动过大年

濂溪区五里中心小学“我们的节日·文明迎新春”主题教育实践活动(组图)

2021-02-25 17:24:01   作者:夏宁  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员夏宁报道:新春到,人欢笑,阖家团圆多热闹;年过了,来报到,背上你的小书包。

  寒假已过,开学之日将至。但在假期中,濂溪区五里中心小学的小朋友们可一点也没闲着。学校为了丰富孩子们的寒假文化生活,为大家过好春节献上了一道“精神大餐”——开展了“我们的节日·文明迎新春”主题教育实践活动,孩子们积极响应参与。

  为充分挖掘春节、元宵节的传统文化内涵,积极践行社会主义核心价值观,移风易俗,培育优良家风。五里中心小学开展了“迎新春闹元宵”活动,鼓励孩子们写春联、猜灯谜、画年画、唱传统民谣等年俗活动,传承中华传统美德,送出新春祝福。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式