您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市中医医院

喜讯!九江市中医医院脑病科荣获“2019—2020年度九江市青年文明号”(图)

2021-02-25 11:01:00   作者:胡敏  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡敏摄影报道:近日,根据共青团委九江市委员会《关于命名认定2019—2020年度九江市青年文明号的决定》文件精神,九江中医医院脑病科荣获“2019—2020年度九江市青年文明号”。

  据了解,脑病科是江西省中医脑病区域诊疗中心、江西省中医临床重点专科,自深入开展创建“青年文明号”活动以来,科室积极按照市团委创建“青年文明号”要求,发挥中医药特色,打造精准医疗团队,扎实推进青年文明号创建活动,引导青年强化信用意识,开展优质服务,塑造良好形象。

  医院将以此为契机,继续深入贯彻创建市级青年文明号的文件精神,深化服务意识,改变工作作风,进一步提升临床专科救治能力和水平,充分发挥中医药特色优势,为谱写新时代九江改革发展新篇章贡献青春力量。

  科室介绍

  九江市中医医院脑病科为江西省中医临床重点专科,九江市卫生健康服务能力提升工程项目建设单位,国家区域(华中)中医脑病科专科诊疗中心建设联盟单位,首都医科大学附属北京天坛医院神经疾病联盟单位,北京宣武医院脊柱神经外科技术协作单位,清华大学玉泉医院神经外科技术协作中心,南昌大学第二附属院神经外科专科联盟合作单位,省人民医院神经外科专科联盟单位。

  科室在十年间迅速成长,已形成了一个中医特色突出、手术技术精湛、疾病诊疗规范的现代中西医并进的脑病专业科室。目前科室开放床位110张,NICU床位10张,设有脑病康复组、神经内科组、神经外科组、神经脊柱组4个亚分科诊疗组,建立融预防、医疗、中医康复于一体、全链条的科室发展模式;积极推进现代技术与中医药治疗相结合,形成具有中医特色的疾病诊疗模式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式