您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院普外科开展一例荧光腹腔镜下胃癌根治术(组图)

2021-02-25 11:16:58   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 近日,九江学院附属医院普外科在手术室、麻醉科等人员的密切配合下,成功为一胃恶性肿瘤患者实施荧光引导下的腹腔镜胃癌根治术。

  此次手术借助荧光腹腔镜系统,在术中通过特殊荧光,使肿瘤及转移淋巴结在荧光显影模式下显影绿色,主刀医师用超声刀沿绿染范围清扫淋巴结,避免遗漏。该系统通过血管内荧光染色技术进行淋巴结标记、血运检测,使得恶性肿瘤手术清扫更加精准、彻底。同时,还可以术中实时观察肠管的血运,很大程度上避免了术后吻合口瘘的发生,降低了术后并发症的风险。

  据普外科主任孙胜介绍,“荧光腹腔镜”手术是目前较先进的功能化腔镜技术,可广泛应用于普外科胃肠及肝胆等疾病手术中。和诸多常规白光腹腔镜相比,具有准确、安全、反差彩色标记病灶、勾勒病灶精准等特点。荧光腹腔镜系统被誉为“微创术中的灯塔”,让手术医生具备“火眼金睛”,使病灶无处躲藏。让手术更为安全可靠,推动了微创手术向精准医疗时代跨越。

  随着荧光腹腔镜技术的开展,传统的肿瘤淋巴结清扫术得到跨越式升级,九江学院附属医院普外科手术团队积极应用这项技术,将精准医疗与荧光微创技术完美结合,开启肿瘤精准治疗的新篇章,使九江及周边地区的更多患者获益!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式