您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

柯尊玉调研指导区经济发展、科技发展工作

2021-02-23 16:15:06   作者:黄安 叶涛 洪显智  编辑:晏娇丽   来源:九江经开区发布

  一年春作首,万事行为先。2月20日,九江经开区党工委副书记、管委会主任柯尊玉调研指导区经济发展局、区科技发展局工作,聚焦年度经济和科技发展目标任务,聚力做大经济总量、做优经济质量,助推全区经济高质量发展。区领导刘宏、陈君随同调研。

  柯尊玉指出,过去的一年极不平凡、极不寻常、极为不易,面对困难和压力,在区党工委、管委会的坚强领导下,经开区国评省评止降企稳,经济运行相对平稳,中心工作圆满完成,团队合力和凝聚力总体看好,与区经发、科技部门主动作为密不可分,成绩来之不易、值得肯定。柯尊玉强调,2021年既是“十四五”的起步之年,也是建党100周年,开局至关重要。九江经开区作为全市经济发展的主平台,要在经济发展中勇挑重担、落在实处。

  就做好2021年的经济发展和科技工作,柯尊玉要求,要统筹好经济运行,为经开区经济高质量发展提供坚实保障。要及早制定经济指标推进计划,找准运行短板精准施策,科学制定产业政策,从点到面整体推进。要统筹好科技发展,为经开区经济高质量发展提供科技支撑。要摸清底数,分门别类,理清优势,找出劣势,扬长避短;扭住重点,把握关键,构建经开科技发展新格局;打造环境,营造氛围,促进科技共同体发展。要统筹好应急管理工作,为经开区经济高质量发展提供安全保障。要部署早、落实早,建立常态化督导协调机制,严教育严考核,对重特大事故要从严从重处罚。要统筹好重大项目建设,为经开区经济高质量发展提供平台载体。要建立重大项目建设推进机制,做好重大基础设施项目、重大功能配套项目、重大产业项目的整体谋划规划;做好重大项目从选址立项到投入运营发挥效益的整体推进;做好重大项目常态化跟踪问效评估,牢牢把握重大项目建设动态,高效率推动重大项目建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式