您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

八里湖新区党工委书记刘武爱到新区疾控中心调研

2021-02-23 15:51:07   作者:戢雯  编辑:晏娇丽   来源:八里湖新区网

  2月10日,八里湖新区党工委书记刘武爱到新区疾病预防与控制中心开展调研,全面了解疾病预防控制工作情况。新区管委会四级调研员李小华陪同。

  新区疾控中心负责人首先就单位概况、工作开展情况做了汇报,并提出了工作中存在的问题和困难,特别是中心卫生专业人员配备不齐,缺少冷库及实验室等基础设施。

  刘武爱参观了疾控中心临时办公地点,并对疫情防控工作提出几点要求:一是要克服当前的困难,做好疫情防控工作,尤其要抓好核酸采样检测工作,做好和市疾控中心、市第一人民医院、市120等医疗机构的对接;二是要坚决做好冬春疫情防控工作,做到思想不松懈。要加强人员培训,抓实抓细,按照“外防输入、内防反弹”要求,做好各项应急储备,做到“宁可备而不用,不能用而无备”;三是要进一步营造防控氛围,全方位宣传引导,让疫情防控健康知识深入人心,切实提高公众自我保护意识,巩固目前的防控成果;四是要进一步压实“四方责任”,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实增强做好冬春疫情防控工作的责任感、紧迫感。

  刘武爱强调疾控中心在做好疫情防控工作的同时,也要加快推进疾控中心业务大楼建设项目,加大卫生专业人才引进力度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式