您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  地市联播

上饶对春节后工贸企业复工复产安全工作敲响警钟

2021-02-23 15:29:09   作者:吴梦玲  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/上饶头条客户端讯 王敏君记者吴梦玲报道:春节后企业复产复工历来是各类生产安全事故易发多发时期。22日,记者从上饶市应急管理局获悉,为切实做好全市工贸企业春节后复产复工、安全生产工作,该局工贸行业安全监管科日前下发了《关于加强工贸行业企业节后复工复产安全生产工作的通知》,确保全市工贸行业安全生产形势稳定。

  通知要求,各地监管部门、企业:思想上要高度重视。克服麻痹松懈思想,加强组织领导、采取有力措施,切实做好复工复产企业安全生产工作;行动上要狠抓落实。各复工复产企业要对安全生产情况进行专题分析研究,制定节后复产方案,强化安全管理责任,完善安全管理制度,细化安全防范和应急处置措施,开展一次全员安全教育、开展一次全面安全检查、强化危险作业安全管理;监管上要分类指导。各地应急管理部门要向有复工复产计划的企业下发安全提示,明确复工复产安全防范措施,督促企业履行安全生产主体责任。要根据企业安全风险等级,有针对性的进行业务指导,加强对复工复产企业的监督检查,特别是对金属冶炼、粉尘涉爆、液氨制冷、有限空间企业要做到监督检查“全覆盖”。

  下一步,上饶市应急管理局工贸行业安全监管科将加强与园区管委会和重点企业的对接联系,压实乡镇(街道)及开发区等功能区的属地监管责任,及时掌握辖区内企业安全生产动态,定期调度重点行业企业的复产复工信息。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式