您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道湖中社区开展关爱留守儿童志愿活动(图)

2021-02-23 11:05:15   作者:盛晓燕  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员盛晓燕报道:今年,为了配合疫情防控工作,湖中社区辖区范围内许多在外务工的居民响应国家号召“就地过年”。为了弥补孩子们春节无法与父母团聚的遗憾,让留守儿童度欢乐温馨的节日,九江经开区向阳街道湖中社区充分发挥新时代文明实践所作用,组织志愿者开展关爱留守儿童志愿服务活动,给他们带去美好祝愿和新年的礼物。

  “你们的父母都是好样的,不仅是你们心目中的英雄,还是国家的好公民”。社区工作人员温柔耐心向留守儿童解释他们父母受疫情影响不能回家过年的原因,鼓励孩子要好好学习,在家要孝顺、尊敬长辈,为他们做力所能及的家务事,让在外地的父母安心放心。同时还为孩子们介绍春节的由来,春节的传统等,教孩子们“七步洗手法”,正确佩戴口罩的方法以及春节期间如何防火、防电。

  通过活动的开展,传递爱心、给予这些孩子们力量,让孩子们深切感受到党的关爱和社会大家庭的温暖,同时也让因疫情不能回家过年的父母放心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式