您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第三人民医院

用爱守护生命花开——九江市第三人民医院产科医生张亚平春节的工作日记(组图)

2021-02-22 13:15:03   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 新春佳节,举家团圆。然而对医务工作者而言,各种假期需要坚守岗位早已习以为常。除夕夜,在九江市第三人民医院产科,依旧灯火通明,闪烁着医护人员忙碌的身影。妇产科医生、助产士和护士一起,坚守岗位默默奉献,时刻准备迎接新生命的到来,守护生命之光,守护每一份团圆和幸福。

  踏着新年的节拍,3点16分,护士罗俐颖跑到产房外向市民李先生道喜:“恭喜,是个男孩,3500克,白白净净,十分健康!”这是2021年降生的首个“牛宝宝”。躺在病床上的陈女士生产后,身子还有些许疲惫,当她看着枕边的宝宝,眼里满是温情:“这是我的第二胎,头胎是个女孩,现在儿女双全,凑了一个‘好’字,人生感觉完美”。

  除夕夜的值班,是所有医护人员无数个值班中的一个,因为特殊的日子赋予了它特殊的意义,我们放弃了给父母的陪伴,放弃了与爱人孩子的相处,既然选择了这份职业,那就是选择了这份责任和牺牲,无怨无悔。除夕、大年三十产科共迎接了4位“牛宝宝”,其中3个男宝,1个女宝,此起彼伏的啼哭声为产房增添了许多乐趣与年味。“看到一个个新降临的小生命,还有宝爸宝妈由衷的笑容,我们再辛苦也值得!”助产士易秋娣说。

  记得两年前,我看过这样一段视频,至今令我难于释怀。一位女儿与母亲的对话:

  年前,“妈,今年我回家陪您过年,到时好好陪陪您”

  除夕,“妈,科里来了很多产妇,今年恐怕不能回去陪您过春节了,明年吧,我……”

  我想对远在内蒙古赤峰的爸妈说:虽然值班和手术错过了与家人的团聚,错过了家中那一桌热气腾腾的年夜饭,错过了新年的钟声,但我面向初升的太阳,双手合拢,默默祈福,祝愿家人身体健康。

  我也想对孩子说:我亲爱的宝贝,感谢你选中了我做你的妈妈,参与到我的生命里。但是在你的成长过程中我却时常缺席,这让我总是很愧疚。你现在还小,还不懂得生命的沉重和医生的责任,你更多看到妈妈工作的辛苦。我相信你长大之后,就会明白妈妈为什么会坚守着这份职业,因为妈妈与妈妈的同事们用爱和守护让更多的生命得以延续。

  新生命托起新希望,新时代开启新征程。“牛宝宝”带来了生命的希望和延续,这是馈赠给医护人员最好的新年礼物,不仅是宝爸宝妈幸福的升华,也是九江市三医院新的一年扬帆起航的历史见证。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式