您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

电影《你好,李焕英》竟有九江元素,你发现了吗?

2021-02-22 11:13:44   作者:谭红   编辑:晏娇丽   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 (谭红)报道:2月21日,截至发稿时根据猫眼专业版实时数据显示,电影《你好,李焕英》总票房已达38.6亿元。提起这部电影,大家几乎都知道,一路逆袭,将成为今年春节档最大的黑马。

  影片中的故事情节简单,却耐人寻味,后劲十足,母女间的单纯、纯粹、诚挚的情感内核触碰了许多人们内心的柔软。电影中的“李焕英”也是现实生活中无数母亲的缩影,她们平凡而伟大,坚强又勇敢,不求回报的无私奉献,给予我们温暖和力量。

  而在电影《你好,李焕英》中,主角在电影院约会的一幕,电影院播放的电影正是《庐山恋》,并且出现了“影史第一吻”的经典片段。《庐山恋》由上海电影制片厂导演黄祖模执导,张瑜、郭凯敏主演的风景故事片《庐山恋》,成为一代人永不磨灭的经典记忆。

  据悉,《庐山恋》从1980年7月12日首映至今,已经连续放映了41年,2002年12月12日荣获吉尼斯世界纪录。吉尼斯总部授予的奖牌上描述“中国江西庐山恋电影院是连续播放同一部电影时间最长,放映场次最多,观众人数最多,使用拷贝最多的电影院”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式