您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  江西财经职业学院

江西财经职业学院召开学生管理工作会(组图)

2021-02-20 16:44:27   作者:黄玉辰、张圣  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄玉辰、张圣报道:为进一步推进学生管理工作科学化、制度化、规范化,1月27日下午,江西财经职业学院在综合楼1201会议室召开学生管理工作会。校党委书记林火平、校长刘彪文、校党委委员刘超、各二级学院(本科部)党总支书记、学生管理工作相关部门负责人出席了本次工作会。会议由校党委委员刘超主持。

  会上,学工处负责人围绕江西财经职业学院学生管理工作的组织建设、制度建设、队伍建设、文化建设四个方面做了系统介绍。各二级学院(本科部)党总支书记、学生管理工作相关部门负责人结合本学院(部门)工作实际,特别就辅导员的队伍建设、工作考核评价体系、职称职务晋升制度、发展与培训等问题进行了交流发言。

  刘彪文就辅导员队伍建设提出四点要求:一是按照相关政策和要求,围绕“选、用、管、评”程序完善辅导员管理制度,起到政策导向性作用,把辅导员队伍建设落到实处;二是要按照相关规定配备专职辅导员岗位,坚持专兼结合,以专为主的原则,拓宽渠道,统筹做好校内选聘,把班主任作为辅导员队伍的重要补充力量;三是要将辅导员队伍整体的发展系统规划,针对辅导员发展的要求,搭建专业化发展平台,使辅导员队伍真正做到专业化、职业化;四是要完善辅导员评价考核体系,专职辅导员和兼职辅导员要同步考核,考核指标要量化。

  最后,林火平强调辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,学校要打通辅导员的成长路径,由学工处牵头,充分征求相关部门意见,进一步完善江西财经职业学院辅导员队伍建设方案。要努力锻造出一支职业化、专业化开展大学生思想政治教育的骨干队伍,使其成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式