您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

濂溪区十里街道濂溪社区:拾金不昧展党员风采(组图)

2021-02-20 16:46:57   作者:骆锶港  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员骆锶港报道:拾金不昧是中华民族优良传统和美德,是一个人良好的道德和崇高风尚的体现。近日,濂溪区十里街道濂溪社区党支部党员、退役军人盛拥军拾金不昧的故事在社区内引起了一阵热议,赢得了社区居民的点赞,不仅充分体现了他高尚的道德情操和忠实朴厚的精神风貌,也为濂溪社区党支部及广大退役军人群体的公众形象美化了几分。

  2月19日下午,党员盛拥军前往威家镇采风,行驶在芳兰湖大道上,盛拥军经过芳兰湖大桥时,看到人行道上有一个皮夹子,盛拥军环顾四周,发现四下无人,稍作等待后,判断应该是有人遗失在此,便捡起了皮夹子继续去采风,回家后打算寻找失主,但皮夹子内除现金、身份证和银行卡外,并无联系方式,无法与失主联系。考虑到失主一定急于寻找,于是联系了濂溪社区帮助寻找失主。

  通过社区的联系途径,很快就找到了失主夏如江。并约定好于2月20日上午九点半来社区领取失物。20日上午九点半,失主准时前来社区认领,看到自己失而复得的皮夹子,显得格外惊喜。据了解,前来认领的失主是因考取驾照在那段路练车,因天热换衣服时不小心丢失了皮夹子,本以为被人拾去后肯定找不回来,却正好被采风的党员、退役军人盛拥军拾金不昧联系了社区。失主夏如江执意要送给盛拥军一定现金以表示酬谢,但被盛拥军婉言谢绝,他也表示,拾金不昧只是身为党员和退役军人双重身份的基本操守,自己不过做了应该做的小事而已。(濂溪社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式