您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  湖口县中医院

湖口县中医医院:春节假期里的那抹红(组图)

2021-02-20 16:47:14   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 春节假期,万家灯火,千户团圆,到处都是一片喜庆的气氛。值此阖家团圆之时,在湖口县中医医院,有一群身穿“红马甲”的志愿者,默默无闻地坚守在自己的岗位,和值班的医护人员一道,守护着城乡百姓的安康。

  “我骨折行动不便,家属也不在身边,多亏了他们,亲自帮我送饭过来,还照顾我日常起居。”提起志愿者,一位正在病床边用餐的小伙子赞不绝口,“我是过小年住的院,本以为一个人在医院过春节很不方便,幸好有志愿者陪着我。”

  “请戴好口罩。”“这是您的检查报告,请收好!”走进医院,随处可见“红马甲”活跃的身影,那一抹鲜红成为假日里一道亮丽的风景线。在大门口,他们忙着查验健康码及测量体温,协助患者有序就诊;在门诊大厅,他们耐心协助预检分诊,提醒排队保持一米距离;在医技楼门禁处,他们查验陪护证、劝阻探视;在病房内,他们帮助患者取餐、领检查报告。

  这些“红马甲”都是来自临床一线的医务人员。他们都是一个个普通人,家中也有老人和孩子,同样渴望着与家人相伴。在春节期间医院人手紧缺的时刻,为了给春节期间就诊患者力所能及的帮助,他们在值班之余,毅然放弃难得的假期,放弃小家的团圆,积极参与志愿服务。他们为这座小城平添了一份温暖,让这个春节不再寒冷。

  “妈妈难得休假还参加志愿服务,为疫情防控出力,太不容易了!通过跟着妈妈一起做志愿者,我切身感受到了妈妈和叔叔阿姨们的辛苦。等我长大了,也要做一个有爱心、懂感恩的人,将爱传递下去。”一位小“红马甲”充满自豪地说道。(湖口县中医医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式