您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局召开2020年度总结表彰会(图)

2021-02-20 16:36:14   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯  2月18日,农历牛年首个工作日,九江市财政局召开2020年度总结表彰会,总结2020年和“十三五”时期财政工作,表彰先进,部署安排2021年财政工作任务。局党组书记、局长吴泽浔出席会议并讲话,全局干部职工参加会议,局党组成员、副局长周玛琳主持会议。

  会上,局党组成员、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长钟群久宣读了表彰2020年度先进集体、优秀人员和先进个人的通报,局领导为受到表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书。

  吴泽浔代表局党组作工作报告,他指出,2020年是极不寻常、极不平凡、极为不易的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和鄱阳湖流域罕见特大洪水,全市财政工作在市委、市政府的坚强领导下,披荆斩棘,攻坚克难,各项工作取得了新的成绩,财政收入在逆势中企稳回升,支出结构在调整中不断优化,助企纾困在大考中赢得主动,三大攻坚在巩固中稳步推进,监管能力在改革中持续提升,干部队伍在实践中历练成长,为统筹疫情防控和经济社会发展作出了财政贡献,在大战中践行了初心使命,在大考中交出了合格答卷。

  吴泽浔强调,2021年是建党一百周年,是“十四五”规划开局之年,做好财政工作至关重要,九江市财政局要围绕中央和省委经济工作会议、全国和全省财政工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,充分发挥财政职能,下大力气重点抓好六项工作:一是突出财源建设,努力积蓄跨越发展新动能;二是突出挖潜增效,努力取得收入征管新成效;三是突出重点保障,努力推动支出结构新改善;四是突出绩效理念,努力迈出预算管理新步伐;五是突出财政监管,努力激发财政改革新活力;六是突出自身建设,努力展现干部队伍新形象。

  最后,吴泽浔要求,全局干部职工要在市委、市政府的正确领导下,团结拼搏、迎难而上,开拓创新、扎实进取,全力以赴完成好2021年各项财政工作,确保“十四五”实现良好开局,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式