您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  庐山市

春暖茶飘香!庐山市今年首批春茶提前半月采摘

2021-02-20 15:10:38   作者:张新红 夏雪星  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  受气候影响,庐山市今年首批春茶开始采摘,比往年提前了半个月。

  19日,在庐山市海会镇忆恋茶园里,满山的茶树已经抽出嫩芽,茶叶长势喜人,当地30多名茶农腰挎竹篓,在茶园见穿梭,精心采摘今年的第一批春茶。据介绍,今年因受气候影响,茶园的茶叶比往年提前半个月抽出嫩芽,茶园也因此在正月初八开始采茶。

  据悉,目前庐山市拥有标准茶园近4000亩,大多处于海拔800米至1000米的高山丘陵地带,所产茶叶因其“味醇、色秀、香馨、汤清”的特点,口感好,畅销国内外。近年来,庐山市结合发展休闲观光农业,通过大力扶持茶叶专业合作社、鼓励创立自主品牌等措施,力促茶叶生产规模化、品牌化,茶叶向产业化、规划化方向发展,打造庐山云雾茶品牌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式