您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市税务局

九江市优化营商环境调研工作会在市税务局召开

2021-02-20 14:53:25   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  中国江西网/九江头条客户端讯 2月2日,九江市优化营商环境调研工作会在九江市税务局召开,市营商办主任朱发炳出席会议并讲话,会议由市局党委委员、副局长马宇翔主持,人行九江支行、市社保局、市医保局、市住房公积金管理中心及市局优化办专班人员参加会议。

  会议认为,实地开展工作调研,充分体现了市营商办务实的工作作风,也必将推动各项优化营商环境评价指标在九江更好的落实落地。会上,市局介绍了2020年优化税收营商环境工作情况,同时提出了2021年优化税收营商环境工作规划,即以“四个推进,增强四感”为工作主线,实行“两手抓”,即一手抓整改,一手抓创新,继续坚持目标导向、问题导向、结果导向等“三个导向”,有步骤有计划地整改一批问题、巩固一批亮点、创新一批措施、完善一批制度。

  会议强调,抓好纳税评价指标的贯彻落实,推动税务执法、服务、监管理念方式手段变革,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,大幅提高税法遵从度和社会满意度,明显降低征纳成本,发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。全市税务部门将以心贴心的情怀解题,以硬碰硬的担当答题,以实打实的举措落实,以手挽手的合作共创良好的营商环境。

  市营商办调研组充分肯定了税务部门优化营商环境工作,认为税务工作创新有亮点、措施有成效,为全市营商环境优化、助推地方经济高质量发展作出了榜样。调研指出,随着国家对营商环境越来越重视,要求也越来越高,围绕2021年纳税指标评价标准,要从以下四个方面超前抓早,及时部署,一是要总结优秀案例,找差距学经验;二是要坚持问题导向,抓紧解决问题;三是要有特色有亮点,加强创新竞争力;四是要做好业务储备,有效落实清单任务,要持续巩固人人都是营商环境理念,努力为营造更优营商环境做出更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式