您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡开展宗教活动场所疫情防控专项检查工作

2021-02-19 16:52:53   作者:刘文斌  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘文斌报道:为进一步推动疫情防控和宗教活动场所安全工作,切实把宗教领域疫情防控工作做深做细做实,春节期间武宁县大洞乡民族宗教信息员对辖区内基督教堂、达摩寺、天福寺等在内的辖区内4处合法点宗教场所展开疫情防控专项检查工作,重点对场所落实暂停宗教活动情况进行督查,并对疫情防控工作提出要求,踏实做好群众解释工作、保障宗教场所清洁卫生、坚决杜绝人员聚集。

  大洞乡坚持三措并举扎实做好疫情期间宗教场所疫情防控工作。一是构筑网格化管理体系。大洞乡五个村各匹配一名民族宗教信息员,以村组为单位深入开展拉网式排查工作、宣传工作、动态监管工作和群众情绪疏导工作,精准掌握每一处宗教场所及宗教人员活动情况。二是民族宗教信息员坚持每日走访宗教活动场所,采取不定时巡查等方式,及时把宗教场所活动情况上报至乡民族宗教工作群,确保暂停宗教活动工作真正落实落地。三是开展常态化志愿服务工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式