您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

恭贺新春!来自武宁县委书记杜少华的新年贺词!

2021-02-12 07:39:49   作者:  编辑:晏娇丽   来源:武宁发布

中共武宁县委书记 杜少华

同志们、朋友们,亲爱的父老乡亲们:

大家过年好,在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表县四家班子各位同事,向全县父老乡亲,向所有关心支持武宁经济社会发展的各界朋友,致以新年的问候和美好的祝愿!

此时此刻,亲人团聚,万家团圆,温暖无限!置身于这喜庆祥和的氛围中,我不禁想起庚子年春节时的点点滴滴:

我们还记得,去年的春节,广大干群是以抗击新冠肺炎的奋斗节拍开始的,通过全县上下共同努力,我县在与湖北长达62公里交界线的疫情防控严峻形势下,上下同心构筑联防联控、群防群治抗疫体系,武宁始终成为一方安宁之地,武宁人民的身心健康得到了有力保障。

我们也记得,在取得抗击新冠肺炎疫情阶段性胜利后,我们积极推进复工复产、复商复市、复学复游,积极奋战抗洪救灾、项目建设,脱贫攻坚战圆满收官,全面小康取得决定性胜利。工业发展开创历史,诞生了首个工业税收超5000万元、并可望于今年超亿元的企业辽燚智能拆解项目;我们武宁的高品质饮用水“上峰上水”也闪亮面市。老城区更新改造继续出新,“古艾巷”“民俗工坊”勾起了很多人对儿时生活温馨的回忆。乡村旅游激活乡村振兴,遍布城乡各地的特色民宿吸引了大批“疫情”过后来武宁“洗肺”的外地游客,到长水村看山,到东山村看水,成为周末休闲度假的快乐选择。盘溪至罗溪公路、武通高速等重大基础设施加快建设,教育、医疗、养老等民生工程带来“看得见”的幸福,我们武宁公众安全感测评名列全市第一。

更加难以忘记的是,我们提出的“三个示范”创建目标在这一极不容易之年喜结硕果,相继捧回了国家生态文明建设示范县、国家全域旅游示范区、全国村庄清洁行动先进县、全省旅游产业发展先进县、全省首批美丽宜居示范县、全省实施乡村振兴战略考核“优秀”县、全省生态产品价值实现机制试点县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地等一大批“金字招牌”。省委书记刘奇同志再次利用节假日到我县微服私访,点赞我们的乡村旅游;省长易炼红同志深入我县调研,盛赞武宁全域就是一座“5A级大景区”,这为我们的辛勤耕耘给予了巨大鼓励。

这些成绩的取得是全县上下一起凝心聚力、拼搏而成的,每一项成绩的背后都有全县人民出力出彩的忙碌身影,每一道风景都是大家用辛勤汗水绽放出的美丽花瓣。何晓维、陈玉玲、王玉华等白衣战士,逆行出征,不辱使命,平安凯旋;冷秋红、柯芳芳等扶贫第一书记,用担当实干书写了脱贫攻坚无悔答卷,谭翊泉还登上人民大会堂领奖台,获评“全国先进工作者”“中国好人”;项鑫焱等优秀教师扎根偏远山区培育山乡儿童;遍布城乡的志愿者们为全国文明城市创建和公益事业传递了满满的社会正能量。在外乡贤、驻外商会和武宁博士联合会为武宁经济社会、教育文化事业发展倾情助力,大家都是古艾大地上值得大书特书的“答卷人”。

转眼之间,牛年春节又到了。虽然我们仍然要面对新冠肺炎的挑战,但现在我们抓常态化防控更有经验了,战胜病魔也更有信心了,我们要坚定这种信心,奋发有为,去战胜一个又一个困难。当前,我县“十四五”规划和二〇三五远景目标的宏伟蓝图已经编制完成,但胜利不会自动走来,必须以“不用扬鞭自奋蹄”的姿态奔向胜利。我们要聚四海之气、借八方之力,打造有求必应、无事不扰的营商环境,描绘处处是景、入眼成画的城乡画卷,构建朝气蓬勃、生机盎然的现代产业体系,做实更有质感、更有温度的民生事业,打通交通大动脉,融入发展新格局,建设国家级旅游度假区,让山水武宁更加宜居宜业宜游宜学宜养,每一个人都能在这座筑梦小城温暖生活、奔跑圆梦。

站在“两个一百年”历史交汇点,时代号角从未如此催人奋进。武宁的昨天盼绿为金,武宁的今天点绿成金,武宁的明天还要以绿生金。恰逢农历牛年,让我们继续发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,凝聚“九牛爬坡,个个出力”的奋斗合力,不舍寸功、不弃微末,在新征程上不负期待、不负春光。

最后,衷心祝愿全县人民和各界朋友万事顺意,身体健康,家庭幸福!祝福伟大祖国山河锦绣,岁月静好,国泰民安!

谢谢大家!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式