您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  庐山市

“微光·大爱”——庐山市文化志愿者开展“我们的中国梦·文化进万家”活动(组图)

2021-02-09 13:08:32   作者:刘峰  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘峰报道:“这位老师的二胡拉的真好,好像许多匹马同时在叫……”话音未落引来大家阵阵的掌声和笑声。

  鼠随新风辞旧岁,牛接正气报新春。2021年2月8日上午,在农历新年来临之际,由庐山市委宣传部、市文明办、市妇联、市文广新局联合主办,市文化馆承办组织的“我们的中国梦·文化进万家”活动正在如火如荼的进行着。当天上午寒风瑟瑟、细雨飘飞,白鹿镇玉京村的老百姓心里却热乎乎的,文化志愿者为在场的村民发放口罩,公益电影《我的战争》、西河戏《春风处处百花香》、音乐快板——民法典、二胡独奏《战马奔腾》、女生独唱《载歌载舞》等节目轮番上演,让老百姓在新春到来之际享受到文化的滋润。

 

  在温泉镇东山村新时代文明实践站,西河戏传承人程光华老师傅讲述了自己从艺经历的故事以及铁门程村的好家风好家训,吸引了住在周边的老人和留守儿童。现场的老人和孩子们领受到家庭美德的内涵,感悟到优良家风向善引擎。

  通过“我们的中国梦·文化进万家”活动的开展,启动着更多人的心智,滋养着更多人的心灵。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式