您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

九江实验中学优秀少先队员前往庐峰社区献爱心

2021-02-08 10:57:15   作者:谢芳、张蕾   编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员谢芳、张蕾报道:2月5日,九江实验中学七(8)中队少先队员吕可心、八(6)中队少先队员邹青宸、前往甘棠街道庐峰社区献爱心。

  2月5日正是小年,两位少先队员用自己的零花钱采购了一些年货,有牛奶、核桃等营养品,也有方便面和饮料。她们主动找上庐峰社区主任朱艺芳,在朱主任的的带领下她们走访了两户人家。一户是抗日老战士徐光林家,她们送上了油、牛奶和纸皮核桃,并倾听了老人讲抗日的故事。另一户是困难儿童家庭,家里育有一对双胞胎。她们送上了酸奶、方便面和一些零食,并指导了小朋友们读书写字。年货虽然不多,格外温暖人心。

  九江实验中学一直重视德育教育,多次开展尊老爱幼等主题教育和志愿实践活动。两位同学通过校报了解到学校也经常到庐峰社区开展献爱心志愿活动,如“端午送粽子”敬老爱老活动,便萌发了去到社区送爱心。据了解,邹青宸同学还坚持每年去福利院送爱心。两位少先队员的行为发挥了模范带头作用,用行动践行了少先队员使命,为实验中学学子树立了良好的榜样。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式