您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

九江市第三人民医院召开2020年度党委领导班子民主生活会

2021-02-08 10:53:09   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2月5日下午,九江市第三人民医院党委组织召开2020年度党委领导班子民主生活会。九江市卫健委党委委员、副主任孙勇军,法监科科长黄业文,体改科副科长帅健及法监科干部胡颖等到会指导。会议由党委书记肖云主持。医院党委领导班子成员参加会议。党外班子成员,党办、院办、监察室负责人和基层支部书记,党员群众代表列席会议。

  会上,肖云首先介绍了民主生活会前期准备情况,就开好民主生活会提出要求。为高质量开好年度民主生活会,院党委高度重视,精心部署,班子成员在中心组集中学习、研讨交流、个人自学、谈话谈心、广泛征求意见基础上,认真检视存在问题,深刻分析原因,撰写对照检查材料,各项会前工作准备充分。要求班子成员联系个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评,个人剖析见人见事见思想,自我批评稳准狠,相互批评真辣暖,达到了沟通思想、统一认识、增进团结的目的。

  随后,肖云汇报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题的整改情况,带头作个人自我批评,主动接受其他班子成员的批评意见。之后党委副书记、院长龚晓东等党委班子成员逐一对照检查。大家从思想根源、工作落实、协同配合等多方面剖析自身存在问题,班子成员间开诚布公,真诚相待,直面问题,触及思想地开展批评与自我批评。

  在认真听取大家的发言后,孙勇军对民主生活会进行了点评讲话。他指出,院班子民主生活会会前准备充分,会议主题鲜明、重点突出、程序规范,班子和班子成员思想认识深刻、查摆问题深入、批评严肃认真、整改措施详实,民主生活会达到了增强党性、解决问题、促进工作的目的。对于2020年医院班子建设和重点任务完成,孙勇军给予了高度评价。2020年是极不平凡的一年,市三医院作为全市新冠肺炎定点收治机构,使命在肩,责任在心,在全市疫情防控工作中作出了重要贡献。面对新冠肺炎疫情对医院的冲击,医院统筹新冠疫情防控和服务能力提升,各项重点工作在高质量发展轨道上稳步推进。

  孙勇军提出了三点希望:一是要抓学习,凝聚党员干部的精气神,确保医院永远充满发展活力和创新潜质。二是要抓整改,着眼解决突出问题、紧迫问题,把民主生活会的成效转化为促进医院健康发展的强大动力。三是要抓发展,从医院管理水平提升、新技术新设备引进、学科均衡发展、人才梯队建设等方面,积极推进医院内涵式、高质量发展,共创医院发展新篇章。(九江市第三人民医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式