您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  九江石油分公司

九江石油党委书记廖志林一行赴修水马门咀村走访慰问困难户(组图)

2021-02-08 11:08:34   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 1月13日上午,九江石油党委书记廖志林赴修水复原马门咀村移民搬迁点紫竹家园进行走访调研,听取了村两委和驻村第一书记汇报,详细了解了村产业、就业及应对疫情所采取的措施等各方面的工作,看望慰问帮扶困难户,并致以新年问候。

  马门咀村党支部书记徐小春介绍了近年来村里的变化和扶贫工作成效,对九江石油结对帮扶所做的各项工作给予了充分认可,该村顺利完成减贫任务如期脱贫离不开九江石油的大力支持,并代表全村村民对九江石油三年来的帮扶工作表示衷心的感谢。

  在困难户家中,廖志林与村民拉家常、问冷暖,为他们送上粮油等春节慰问品,详细了解贫困户日常生活、子女情况、身体健康和就业收入情况和扶贫政策措施的落实情况。叮嘱他们要保重身体,树立信心,在党和政府的关怀下,努力克服困难,进一步改善生产和生活条件,早日过上小康生活。

  随后,廖志林对当前驻村帮扶工作做了进一步部署,要求驻村工作队要密切配合好村两委工作,再次开展全面排查,确保符合监测标准的农户及时纳入“两类人群”,动态预警及时帮扶,要切实巩固脱贫成效,确保贫困户“两不愁三保障”政策落实到位。要严格按照“四个不摘”的要求,切实履行好帮扶责任,做到帮扶力度不减,要加大脱贫攻坚成效的正面宣传,引导群众听党话、感党恩、跟党走,全面掌握舆情动态,要做好疫情和寒潮的应对,及时了解贫困户和两类人群生产生活情况,及时给予帮扶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式