您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

湖口县人民医院召开春节疫情防控推进会(组图)

2021-02-07 17:27:27   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2月4日,湖口县人医院再次召开疫情防控推进会议,部署春节期间疫情防控工作。会议由党委书记黄旭主持,全体院班子成员及中层干部参加。

 

  会上,院长董海听取了各部门分管领导的近期疫情防控工作汇报,对春节期间疫情防控的重点部门和岗位的院感防控体系作了周密部署。一是要强化风险意识,不能有一丝侥幸心理,压实压紧日常防控的各项责任,每项防疫措施务必落实到细节;二是完善危机处置制度,完善防控预案和应急处理措施、流程;三是切实加强值班值守,加强巡查和管理,全面进入战备状态。四是进一步强化责任担当,加强对医院重点科室、重点区域、重点环节的监管,把牢医院门口、预检分诊、发热门诊、住院大楼匝道等哨卡关口;五是加强医院感染监测督导,强化防控能力;六是严格执行陪护制度,谢绝探视,保障医疗安全;七是加强培训,组织应急演练,提升全员实战素质,锻炼一支来之能战,战之能胜的医疗队伍;八是确保各项防疫物资储备充足;九是加强医务人员管理,户籍在外地的职工,倡导就地过年,确保人员流动安全。

  董海强调,疫情防控工作是当前的重中之重,医疗系统要首当其冲,全力以赴做好疫情防控工作,要一手抓疫情防控,一手抓医疗安全,两手都要抓,两手都要硬,以最大的投入,构筑疫情防控安全体系,确保全县人民过上一个安全祥和的春节。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式