您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  九江石油分公司

九江石油“百日安全无事故”在行动(组图)

2021-01-25 17:08:00   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为深入贯彻落实集团公司“百日安全无事故”启动视频会议精神,九江石油领导高度重视,要求各单位、各部门积极开展“百日安全无事故”专项行动,以实际行动保障九江石油各项HSSE管理工作落实到位、夯实HSSE管理,确保专项行动取得实效。

  召开专题会

  1月22日,九江石油召开一季度HSSE委员会暨落实“百日安全无事故”活动专题会,会上严格落实集团公司“百日安全无事故”视频启动会和省公司HSSE工作视频会议各项工作要求。

  会上,剖析当前存在的12个安全环保风险点。指出当前HSSE管理薄弱环节及存在的问题,对江西石油HSSE体系5大部分、二十八个体系关键要素进行了再宣贯、再学习,明确下一步安全环保工作。

  李刚副经理说,按照HSSE管理体系及本岗位职责,落实各部门安全生产主体工作,要牢固树立“生命至上、安全为天”理念,要以战战兢兢、如履薄冰的“归零心态”开展百日安全无事故活动,要突出重点,把握关键,要多措并举、狠抓落实,真正把百日安全无事故活动抓出实效、落实到实处。

  胡明经理指出,要深刻领会省公司毛陆军书记在落实集团公司“百日安全无事故”视频启动会议重要指示精神,切实落实活动各项工作部署;要以领导挂片、部门挂县、党员挂点的“三挂”要求,层层签订安全责任状。将“守责担责、失责问责”的理念落实到实处;要突出“双预控”机制落实,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,坚持边查边改、立查立改,“边检查、边培训”、“边通报、边培训”,真正做到基层员工善于发现问题和解决问题的能力,切实消除事故隐患,筑牢安全防线。

  各单位、各部门在年末要按照“三严三实”工作要求,强化管理、夯实安全环保工作,深入基层加强督导指导,严防各类事故事件发生,确保企业HSSE平稳运行。

  层层压实 工作责任

  分公司领导层

  1月19日,胡明一行对浔阳分公司长江大道西和长虹东大道加油站进行“四不两直”检查,重点检查了在营加油站安全环保、疫情防控落实及施工作业现场安全标准化管理情况,要求施工现场严格落实直接作业环节,确保岁末年初安全环保平稳运行。

  1月19日,舒国民一行到瑞昌分公司城东、城南加油站,对加油站安全环保设备设施、疫情防控措施及冬防相关工作进行了检查,要求员工做好防盗、防抢安全意识,加强疫情期间站内的防护措施和作业现场的安全监护,确保自身安全。

  1月19日,廖志林一行对彭泽分公司朝阳加油站、定山加油站和合资加油站,对照底稿检查“百日的安全无事故“落实情况,同时对安全环保、疫情防控及冬防等重点工作进行了检查,并指导加油站做好年初抢量、差别化经营和非油营销工作。

  1月18日,李刚一行对瑞昌7105油库的设备工艺、联锁报警、跑冒滴漏等重点要害部位日常保养、安全运行、现场冬防、疫情防控措施落实情况进行了“四不两直”检查,同时要求油库做好趸船管线日常巡检力度。

  1月19日,周丽玲一行到瑞昌7105油库开展年度安全检查,重点检查水路接卸油作业环节,并要求油库落实唱开唱关工艺操作,确保油库“安、全、长、满、优”平稳运行。

  县公司领导层

  庐山分公司班子利用周末,组织人员对辖区内所有加油站的三年安全整治行动、风险隐患排查、防疫等工作的落实情况进行检查,并督促指导加油站落实相关工作。

  永修分公司班子检查白槎加油站加油机设备、集液罩破损情况。

  加油站管理层

 

  浔阳分公司浔阳楼站站长组织员工学习“百日安全无事故”检查细则,带领员工对加油站设备进行自查。

  一线加油员

 

  彭泽分公司朝阳站员工对卸油口静电跨接、消防器材进行检查。

  九江石油将扎实做好岁末年初各项工作,特别是疫情防控期间,严格做到不外出、不聚会等活动。在此重要阶段和关键时期,各单位将以实际行动引领全体员工认真落实岗位HSSE责任制,以坚实的安全基础保障全年各项目标任务的顺利完成,在企业高质量发展上作新表率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式