您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  九江石油分公司

九江石油召开2021年工作会暨第八届第二次职工代表大会(组图)

2021-02-07 17:22:55   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  2月3日,中国石化江西九江石油分公司召开2021年工作会议暨第八届第二次职工代表大会。会议根据疫情防控要求,严控参会人数,以视频形式召开,分公司设主会场,各县区公司设分会场。分公司领导班子、经理助理、安全总监,机关各部门负责人、分公司职工代表,各县区公司班子及站长参加会议。

  会议回顾“十三五”和总结2020年主要工作,分析当前形势,部署2021年工作任务,规划“十四五”目标任务,深入开展深化改革三年行动、对标世界一流管理提升行动和”组织力提升年“活动,进一步强化全体干部员工的责任感和紧迫感,蹄疾步稳深化改革,艰苦奋斗挖潜创效,主动担当作为,持续攻坚市场,全力开启新时代九江石油高质量发展的新征程。

  一、主题工作报告

  经理胡明作《深化改革 艰苦奋斗 担当作为 持续攻坚 全力开启新时代九江石油高质量发展新征程》主题工作报告。报告总结了九江石油“十三五”时期的发展变化,回顾了2020年疫情防控、防汛抗洪、生产经营、深化改革等方面的工作成绩,分析了当前形势,明确了“十四五”发展规划,提出了2021年的奋斗目标,部署了2021年的主要工作,号召全体员工为推动九江石油在新时代实现高质量发展努力奋斗。

  回顾“十三五”

  ——五年来,网点建设实现了低成本高质量发展。

  ——五年来,成品油经营实现了稳步增长。

  ——五年来,非油品规模及质量实现了快速发展。

  2020年主要工作成绩

  荣获中国石化销售企业区内地市公司发展进步能力第2名,综合竞争能力第41名。

  荣获江西石油“比学赶帮超”工作综合进步奖、机关作风建设先进单位。

  争得江西石油地市分公司“比学赶帮超”工作红旗共16面。其中,零售经营获年度先进红旗,非油品经营、直分销经营和利润等3项指标获年度进步红旗。

  实现了经营总量增幅同比排名全省第一

  零售销量同比增幅排名全省第一

  直分销销量同比增幅排名全省第一

  非油品基础品类同比增幅全省排名第一

  非油品毛利额同比增幅全省排名第一

  成立了第一家合资合作公司,首个合作项目已落地投营,开创九江石油网点发展的先河。全年投营网点10座。

  县公司发展迅速,都昌、共青、德安、湖口等4家县公司跻身江西石油2020年度发展进步能力前10名。其中,都昌石油发展进步力排名全省第一,综合竞争力排名全省第五。

  “十四五”发展规划

  新时代新方位,发展质效持续提升。经营体量和规模进入第一梯队,地位回归在江西石油的应有水平。

  新时代新面貌,网络攻坚持续增强。到2025年,九江石油建设新增网点14个,实现在营网点178座。

  新时代新气象,安全环保持续增绿。到2025年,九江石油安全环保数质量管理力争跻身全省第一梯队。

  新时代新作为,党建廉洁持续强化。到2025年末,实现重大法律纠纷案件数量和涉案金额存量清零,坚决守住不发生系统性法律风险的底线,确保不形成新的历史遗留问题。

  2021年奋斗目标和主要措施

  (一)从零开始、向零进军,确保企业本质安全。

  (二)深度挖潜、提质增效,规模体量再上新台阶

  (三)深化改革、创新赋能,内生动力持续增强

  (四)多元化、高质量、低成本推进网络快速发展

  (五)强基础、防风险、精益管理创效益

  (六)强党建,促融合,推进从严治党向基层延伸

  二、启动“组织力提升年”活动

  党委书记廖志林作“树标年”活动总结报告,部署启动“组织力提升年”活动。报告总结了九江石油“树标年”活动中取得的成绩,分析了活动中存在的问题和今后努力的方向。随后,他宣布九江石油“组织力提升年”活动正式启动。

  三、通报主要经营管理对标情况

  副经理李刚作2020年度主要经营管理情况对标通报,对2020年度主要经济指标完成情况进行对标对表,分析优势,查摆不足。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式