您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  地市联播

吉安:就地过年不“将就”专属礼包年味浓

2021-02-07 16:05:39   作者:魏斯杰、李显洪、徐瑞春  编辑:晏娇丽   来源:井冈山报

  春节临近,为让放弃返乡过年的人们在吉安也能过一个舒心的春节,吉安市设身处地为“异乡人”着想,出实招用暖招,在物资保障、福利补贴、文化活动等方面送出“就地过大年·情暖留吉人”暖心礼包,既有真金白银的关怀,也有真情实感的温暖,让不能回家团员的人过年“就地”不“将就”、“年味”不打折,让“异乡人”感受到家的温暖。

  “我在这里已经工作11年了,今年本来计划回陕西老家和家人吃团圆饭。因为疫情原因,我选择不回家了,以后休假时再回去。”2月5日上午,江西住电电装有限公司生产技术人员苏凤祥早早来到岗位上,开始一天的工作。

  “公司给了我们很多福利、补贴,所以我们都选择不回家了。留在本地过年,能为疫情防控作出自己的贡献,大家都非常开心。”苏凤祥笑着对记者说。

  为了让外地员工在吉安也能过一个暖心的春节,江西住电电装有限公司精心准备了一系列暖心举措,发了食用油、瓜子、花生等年货,还有路费补贴、吃饭补助等。因为疫情原因,今年取消了年会,改成线上抽奖活动,奖品分8个类别,包括家电、家具、黄金、电动车等,让员工在公司感受到浓浓的节日氛围,增强员工幸福感和归属感。

  不仅是住电公司,随着相关政策出台,目前,已有越来越多的外来务工人员选择留在吉安过新年。

  “最近政府出台了‘稳工惠企六条’措施,我们留在本地过春节可以免门票旅游,趁厂里放假,我打算带老婆和孩子到羊狮慕玩一下……”老家在重庆市的江西立时股份有限公司副总张爱明欣喜地告诉记者。

  为鼓励企业外地员工留在当地过春节,安福县高新区出台了春节期间“稳工惠企六条”措施,用心用情用温暖留住外籍务工人员,让他们在当地过年也能享受到新春的温暖。自“稳工惠企六条”出台以来,高新区有近700名外地务工人员选择就地过春节。

  连日来,中交四航局江西万安枢纽二线船闸项目部一片喜庆热闹,大家忙着挂灯笼、贴对联、包饺子,过大年。为了方便外地员工与远方的亲人视频,项目部特地准备了一张大的流量卡,让他们在过年时,可以和家人直播团圆、送祝福。考虑到100多位外地员工选择就地过年,他们来自全国各地,过年的习俗和口味各不相同,项目部根据这些情况,准备了丰富多样的年货和年夜饭,让外地员工众口不再难调,就地过年也能感受到非常浓的年味。(魏斯杰、李显洪、记者徐瑞春)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式