您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区新塘乡

柴桑区新塘乡开展安全生产大检查 保驾护航平安年

2021-02-07 16:10:54   作者:曾舒琳  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员曾舒琳报道:为切实做好春节期间安全生产工作,有效预防各类事故发生,柴桑区新塘乡联合派出所、市监分局等单位对所辖范围进行节前安全生产大检查。

  道路交通领域。由乡交管站牵头,派出所配合,统筹做好春节期间安全工作。加强对交通运输企业和客车等重点车辆和临水临崖、危险路段安全监管,对各村交通主干道上危险路段设置交通标志、标线和醒目的安全警示标志,确保道路交通安全、有序、畅通。

  消防领域。由乡应急办牵头,派出所、市监分局配合,加强消防安全检查和管理。深入排查人员密集场所、易燃易爆场所、劳动密集型场所和消防重点单位的消防检查、巡查制度执行情况,消防设施配备、维护保养以及疏散通道和安全出口等是否符合要求。

  危险化学品领域。由乡应急办牵头,派出所配合,加强对危险化学品生产储存设施非法违法建设,企业生产许可证超期、超范围生产经营,危险化学品仓库超量储存、禁忌化学品混放,“三项岗位”人员未持证上岗,员工未经过教育培训。

  烟花爆竹领域。由乡应急办牵头,派出所、市场监管分局配合,加强对烟花爆竹经营单位的违法违规行为,尤其是经营单位超量储存、违规储存、零售点下店上宅、前店后宅行为,严厉查处烟花爆竹非法生产、经营、燃放、运输和储存行为。

  “为之于未有,治之于未乱,防患于未然”,新塘乡将时刻紧绷安全生产这根弦,在思想上打持久战,在行动上高度自觉,始终保持高压态势,确保全乡人民度过一个平安有序、喜庆祥和的新春佳节。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式