您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

“学党章、找差距、强担当”——兴中学校党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会

2021-02-07 15:05:42   作者:伊平、张岚  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员伊平、张岚报道:根据中共九江市委组织部下发的《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(九组电明字〔2020〕31号)和区组织和人力资源部《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(九开组人部字〔2021〕5号)要求,2021年2月5日,兴中学校党支部召开了2020年度组织生活会和民主评议党员会议,会议由党支部书记李世贵主持,支部全体党员参加,区社发局党总支委员、督导组组长、文教体工作处处长代仁良到会指导。

  会议分为两个阶段进行。

  第一阶段召开支部班子组织生活会。首先,党支部副书记朱淳玕同志通报了组织生活会会前准备各项工作和征求的意见和建议;接着,校党支部书记李世贵作年度工作报告,并代表支委会作对照检查,深入查摆了在落实全面从严治党、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面存在的突出问题,深入剖析了问题产生的原因,提出了下一步的工作思路与整改措施。随后,其他支委成员依次进行了对照检查,勇于暴露自己的缺点和不足,深入查摆存在问题并进行了深刻剖析。在对照检查中,大家本着相互帮助、共同提高的原则,开门见山、直奔主题,不评功摆好、不避重就轻、不隔靴搔痒,做到敞开心扉剖思想,打开天窗说亮话,围绕问题分析原因,以问题贯穿发言始终,支委班子成员相互批评,抓住了关键,不是虚话空话,特别是结合实际工作举了很多例子,大家听了都感到脸红出汗,被批评的党员都对批评意见承诺认真整改,真正达到了“团结—批评—团结”的效果。

  区社发局党总支督导组组长代仁良对本次组织生活会进行点评。他指出,此次组织生活会准备得很充分,开得很成功。大家的自我剖析很真实,很深刻。在互评的过程中,能本着“互相帮助,共同提高”的原则,从工作实际出发,真正做到了批评客观,建议中肯。他鼓励党员同志们坚持学习,不断反思,努力补齐自身的短板,将缺点变成优点,将劣势变成优势。

  第二阶段开展了民主评议党员工作。本着公平、公开、公正的原则,经过党员自评、互评和民主测评等环节,按照不超过党员总数的三分之一的比例,拟确定李世贵、朱淳玕、李汝易、方向、张岚、伊平、王雪共7名同志为“优秀”等次,其他党员均为合格,切实营造了学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

  最后,党支部书记李世贵同志对本次组织生活会进行小结。他充分肯定了党支部的各项工作,认为本次组织生活会紧扣主题,会前准备充分,会中开展批评与自我批评诚恳、深刻、有针对性,达到了沟通思想、增进团结、共同提高的目的。同时,他也指出了一些不足,强调下一步要创新工作机制办法,持续推进“党员示范点”的创建工作,深化“党建+”模式,切实破解“党建”与“业务”两张皮现象,促进党建与教育教学深度融合,为办好师生自信、家长放心、群众满意、社会认可的市级品牌学校、省级特色学校而努力奋斗。(兴中学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式