您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

濂溪区十里街道濂溪社区:情为民所系 慰问暖人心(组图)

2021-02-05 16:20:19   作者:骆锶港  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员骆锶港报道:2021年春节临近,濂溪区十里街道濂溪社区与九江地震台心系社区群众,为让辖区内困难党员、困难群众、困难家庭过一个祥和温暖的节日,并向他们传递党和政府的关怀和问候,濂溪社区特联合九江地震台进行了春节慰问走访活动,提前向他们送上新春的祝福。

  首先,社区与地震台共同邀请了6户困难群众来到社区内,一起为他们送上粮油和牛奶,向他们表达了关切与慰问,并向他们提前送上新春的祝福,祝他们在新的一年里能越过越好,把真切的温暖送到了他们的心坎上。

 

  随后,社区先后走访了社区内的几户困难党员与困难家庭。带着浓浓的关切之情,陆书记详细询问了困难党员家的生活情况,特别关照家里孩子要好好学习,养成一颗积极向上的心态,并为他们送上了慰问金,祝愿他们身体健康、春节快乐!

 

  而在几户困难家庭中,有一户是因病致贫的困难家庭。天有不测风云,年轻的妻子突然被确诊为恶性癌症,他们几乎是倾尽了所有积蓄,但病情仍是不见起色。面对上有老人,下有幼儿,妻子又确诊癌症的生活窘境,他们开始觉得生活无望和无助。就在此时,社区来到了他们家,鼓励户主坚强面对生活,好好照顾家里,不要放弃希望。在社区书记的鼓励下,他们重新坚定了信心,相信未来还是有希望的。

  此次慰问走访,不仅进一步增强了濂溪社区的民心凝聚力、社区号召力和群众向心力,还充分体现了社区对社区困难居民群众的关爱,让社区内的困难居民群众在这个充满寒冷的季节感受到了阵阵暖意。(濂溪区十里街道濂溪社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式