您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

确保疫情不反弹,谢来发在九江市冬春疫情防控工作部署视频会上提出要求

2021-02-05 07:25:12   作者:胡蕊蕊  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

谢来发在全市冬春疫情防控工作部署视频会上强调

以更加强烈的担当 更加扎实的举措 更加有力的保障

确保全市人民过一个平安有序欢乐祥和的春节

  2月2日,全市冬春疫情防控工作部署视频会召开。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部指挥长谢来发出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示要求,精准对标中央精神,认真落实省委省政府、市委市政府工作部署,按照“两个尽量、两个严禁、两个一律”的要求,慎终如始、持续发力,确保疫情不出现反弹,确保全市人民过一个平安有序、欢乐祥和的春节。

  谢来发指出,一要强化风险意识,一丝都不能侥幸。进入冬季以来,疫情防控形势日趋严峻,国外疫情仍在扩散蔓延,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,季节性、流动性、聚集性和变异性风险不得不防,对这些风险和挑战,务必高度重视,进一步强化“防”的意识,织密“防”的网络,以万全之策应对万一可能,以万全准备确保万无一失。二要强化防控能力,一项都不能缺失。防控能力不强,防控就可能有“漏网之鱼”,病毒就可能“乘虚而入”,必须全面提升防控能力,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃、毁于一旦。重点要提升监测预警能力、流调溯源能力、核酸检测能力、医疗救治能力、应急保障能力,确保遇事不慌、调度有序。三要强化责任落实,一环都不能脱节。一分部署、九分落实,务必持续压紧压实属地、部门、单位、村组(社区)、个人“五方责任”,筑牢防控工作的铜墙铁壁,确保工作不断档、任务不落空、疫情不反弹。

  谢来发强调,要以更加强烈的担当、更加扎实的举措、更加有力的保障,全面抓实疫情防控各项工作,巩固好来之不易的疫情防控和经济社会发展成果。

  副市长、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部常务副指挥长李军主持会议,市政府秘书长鲍成庚出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式