您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

九江市委召开调研协商暨新老领导班子集体座谈会,林彬杨这样寄语全市各民主党派、工商联和无党派人士

2021-02-05 07:21:06   作者:储义  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  九江市委召开调研协商暨新老领导班子集体座谈会

林彬杨出席并讲话

  2月4日,九江市委召开调研协商暨新老领导班子集体座谈会,市委书记林彬杨出席并讲话,他寄语全市各民主党派、工商联和无党派人士,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以深化政治交接为主线,切实巩固共同思想政治基础;坚持以服务中心大局为己任,主动投身社会主义现代化九江建设;坚持以强化自身建设为抓手,全面提升履职能力水平,为社会主义现代化九江建设贡献智慧和力量。

  董金寿、廖奇志、傅朗林、李军、梅武林、严平、陈世勇、吴照友出席会议。会议由廖奇志主持。

  座谈会上,民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社、市工商联、市知联会、市新联会负责人分别围绕经济社会发展热点调研课题发言。大家坚持问题导向,紧扣主题主线,结合市情实际,谈意见、说建议,分析透彻、问题精准,具有较强的前瞻性、针对性和可操作性。林彬杨认真听发言,不时就相关问题互动交流,要求市直相关部门认真梳理、研究、吸纳,推动调研成果转化为发展举措、工作成效。

  林彬杨指出,过去一年,我们遭遇了极不寻常的困难挑战,进行了极不容易的艰辛奋斗,创造了极不平凡的发展成绩,“十三五”圆满收官,“十四五”蓝图绘就,全面建成小康社会取得伟大历史性成就。这些成绩的取得,离不开全市统一战线的共识共为和大力支持。

  林彬杨对全市各民主党派、工商联和无党派人士提出三点希望:

  ——要坚持以深化政治交接为主线,切实巩固共同思想政治基础。要强化思想引领。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实用科学理论武装头脑、指导实践,推动统战工作提质增效、创新发展。要凝聚政治共识。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要坚守合作初心。自觉传承长期共存、肝胆相照、互相监督、荣辱与共的优良传统,继续做市委的好参谋、好帮手、好同事,不断巩固和发展多党合作、团结奋斗的良好局面。

  ——要坚持以服务中心大局为己任,主动投身社会主义现代化九江建设。要积极建言献策。紧紧围绕“十四五”时期各项目标任务,聚焦发展的重点难点,聚焦人民群众关心的急难愁盼问题,精准选题、议题、破题,不断提高建言“靶向性”、增强资政“含金量”,为市委市政府科学决策、有效施策提供依据。要加强民主监督。着力加强对重大改革举措、重要政策贯彻执行情况和“十四五”时期重点工作任务的监督。要广泛凝心聚力。多做统一思想、凝聚共识、提振信心的工作,多做解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,引导全市统一战线成员把智慧和力量凝聚到社会主义现代化九江建设上来,形成强大正能量。

  ——要坚持以强化自身建设为抓手,全面提升履职能力水平。要牢牢把握新时代中国特色社会主义参政党建设“四新”“三好”(多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌;好参谋、好帮手、好同事)的要求,抓实班子建设,抓牢能力提升,抓好作风传承,全面加强自身建设,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质参政党。

  林彬杨指出,中共九江市委历来重视和关心各民主党派、市工商联、市知联会、市新联会建设,将始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,一如既往地支持大家履行职责、发挥作用,共同努力把九江市多党合作事业提高到一个新水平。市委统战部要抓好《中国共产党统一战线工作条例》的学习宣传贯彻工作,为各民主党派、工商联、知联会、新联会开展工作提供优质服务和保障。(九江报业融媒记者储义/文 张驰/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式