您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江经开区法院

九江经开区人民法院召开2020年度领导班子民主生活会(组图)

2021-02-04 17:20:24   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2月3日,九江经开区人民法院根据市委和区党工委的部署要求召开2020年度领导班子民主生活会。会议由院党组书记况杰主持,院领导班子全体成员参加会议,各内设机构负责人列席会议。

  会上,与会人员集中学习了十九届中央纪委五次全会精神;传达了中央、省、市政法工作会及九江市中级人民法院开展政治谈话等会议精神。

  随后,就2019年度该院党组在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和年度民主生活会上的整改情况作了说明,并通报了本次领导班子民主生活会的实施方案、会前准备、具体要求及重大意义等情况。

  根据实施方案的要求,院党组和领导班子全体成员紧扣此次民主生活会主题,逐一深刻对照检查,深入剖析自身原因,提出具体整改举措。严肃认真开展批评与自我批评,坚持问题导向,真诚提出批评和建议,实现了“红红脸、出出汗”的良好效果,凝聚思想共识,共同促进发展。

  况杰在总结讲话中指出,此次民主生活会以区党工委和法院工作大局为主线,接受了思想洗礼,查找了差距不足,明确了举措方法,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,为九江经开区法院各项工作全面系统高质量发展提供了强有力保障。

  况杰要求,一是持续提高政治站位。提高思想认识,院党组要实现政治理论学习的常态化,各内设机构要营造政治理论学习的良好氛围,真正在学懂弄通做实上下真功夫、花大力气,全面加强党的领导,增强政治意识,严守政治纪律和政治规矩,确保上级各项部署要求在九江经开区法院落实落地。二是健全各项机制体制。坚持以制度管事、以机制管人,在工作中不断摸索适合审判等工作更好开展的做法,形成长效机制,让干警有制度可循,规范开展工作,保证统一性、有序性、高效性。三是带好队伍争创一流。坚持以政法队伍教育整顿为抓手,始终把党风廉政建设和纪律建设挺在前面,开展警示教育,严肃工作作风,营造风清气正,持续做到忠诚干净担当,对标对表上级法院数据指标考核要求,形成合力勇争一流,促进各项工作取得新突破。四是创新引领品牌强院。新法院、新模式、新优势,要不断融入九江经开区经济社会新发展格局,以开展各项试点工作为契机,摒弃以往固化僵化思维,增强创新意识,提高创新能力,用集约化审判运行管理、多元化纠纷解决等机制带动全面发展,打造自身品牌特色,为“十四五”开好局,为人民群众提供有力司法服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式