您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区五里中心小学

春到人间草木知——濂溪区五里小学五年级二十四节气古诗诵读活动(组图)

2021-02-04 16:09:54   作者:何文静  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员何文静报道:春到人间草木知。立春,这是二十四节气中的第一个节气。也是我国重要的传统节日之一。为了帮助学生们对传统节气有更深入的了解,2021年2月3日,濂溪区五里小学五年级师生一起进入了第二轮二十四节气古诗诵读活动。此轮诵读活动在以前的基础上,加入小老师讲解环节,让学生们更加深刻地理解古诗的内蕴和意境,使传统文化浸润孩子们的心田。

  由于立春时节正值寒假期间,老师提前制作了微课,通过微信群为同学们带了一次别开生面的教学。

  首先小老师们讲解去年学过的古诗《立春》,接着,老师讲解古诗《立春偶成》,最后,同学们写下自己对《立春偶成》的理解或配上一幅画。

  通过此次活动,同学们不但锻炼了自己的能力,而且加深了对古诗的理解。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式