您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  十里街道办

濂溪区十里街道濂溪社区:做好疫情防控 志愿者在行动(组图)

2021-02-04 15:47:25   作者:骆锶港  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  “喂,您好,我是十里街道濂溪社区工作人员,请问您是XXX吗?”

  “嗯,我是,你有什么事?”

  “根据当前疫情防控工作要求,有几个问题想向您了解一下,耽误下您一分钟左右的时间,敬请您配合一下。”

  “好的,你说。”……

  社区里这样的对话正不断进行。

  年关渐近,新春将至。新冠肺炎疫情似乎并不想让我们的人民好好过年,我国本已控制稳定住的疫情局势再起风云。此时正是外出务工、上学人员大量返乡的时节,保卫家乡人民的安全,排查这些人员是否返乡过年,他们的健康状况如何?成了摆在所有如社区这样的基层组织面前的一道难题。而排查这项工作本身无疑给基层社区工作带来了巨大的工作量。在这人力渐趋不足的时候,四位青年志愿者主动请战,来到濂溪社区帮助排查管理入赣人员。

  连日来,志愿者们通过电话询问、入户宣传等多种方式摸排辖区内村民的基本情况,张贴疫情相关宣传彩页,普及疫情防控科学知识,引导辖区居民群众提高防控意识,引导广大居民群众科学预防,不信谣、不传谣,全力以赴配合做好疫情防控工作,在居民群众身边构筑起了防控疫情的一道坚固防线,并配合社区收集整理相关疫情信息,成为时刻守护在群众身边一抹抹鲜艳的“志愿红”。

刘紫玥
李璐珂
何蕾蕾
杨书铭

  “疫情防控是一场看不见敌人的战斗,作为一名志愿者,能够参与到这场战斗中,服务社区居民群众,我感到很光荣!”志愿者刘紫玥说道。

  疫情防控工作仍然在路上,下一步,濂溪社区将继续组织志愿者,深入开展疫情防控宣传及志愿服务工作,不断扩大志愿服务工作受众面,共同筑牢疫情防控的安全防线。(濂溪区十里街道濂溪社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式