您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

邵九思主持召开彭泽县委十三届第88次常委会会议

2021-02-04 11:47:25   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江彭泽发布

  2月2日,彭泽县委书记邵九思主持召开县委十三届第88次常委会会议,县委副书记、县长吴华丰,县委副书记熊杜明,县政协主席马亮及万述幼、邵春霞、欧阳和平、华桦、帅中华、郭宇、张久文等县四套班子在家领导出席或列席会议。

  在传达学习1月28日中央政治局会议精神,1月11日习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神时,邵九思指出,各级党组织要按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,认真履行全面从严治党的主体责任,严格执行中央八项规定及其细则;要加强党对基层工作的领导,创新乡村治理模式,构建网格化管理、精细化服务、信息化支撑、开放共享的基层治理平台,不断发挥基层党支部的核心作用、基层自治组织的基础作用、村集体经济和合作社组织的纽带作用及其他党群和群团组织的补充作用,提高农民组织化程度,让农村家家联系“紧”起来、守望相助“兴”起来、干群关系“亲”起来。

  邵九思强调,要在坚持完善基层治理中求实招。充分发挥各级党组织在基层治理中的引领作用,突出抓好镇村(社区)两委换届等工作,努力换出基层治理新局面;要大力推进基层治理现代化建设,与智慧彭泽、平安彭泽、法治彭泽有机结合起来,不断提高基层治理的社会化、法治化、制度化、专业化水平。要在坚持推动巡视整改中抓落实。全县各级党组织要坚决扛起巡视整改的主体责任,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续深化省委、市委巡视巡察反馈意见的整改落实,巩固扩大巡视整改成果,确保巡视整改工作经得起历史的检验。要在坚持学思践悟中促发展。要把学习研讨班的精神和学深悟透五中全会精神结合起来,深刻理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局的精神内涵,始终心怀两个大局、心系国之大者,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,抢抓机遇、担当实干、争当“五个排头兵”。

  在传达学习中共中央办公厅《关于加强巡视巡察上下联动的意见》文件精神时,邵九思要求,要把握核心要义。全县上下要深刻领悟核心要义,始终突出政治监督,紧紧围绕贯彻党的十九届五中全会精神、“十四五”开好局加强监督,推动党中央决策部署有效落实。要把准实施重点。坚持形式和内容相统一、质量和效果相统一,按照“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,把“严”的主基调长期坚持下去,把发现问题作为巡察工作的生命线,把解决问题作为落脚点,确保巡察的权威性、震慑力、推动力。要把牢责任关口。按照“统一领导、分级负责”原则,突出强调党委对巡察工作的领导,将巡察工作情况列入年度考核重要内容;要压紧压实各级党委(党组)巡察工作主体责任,强化对下级巡察工作的督促指导,促进提高巡察工作质量;要将巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督、组织监督等贯通融合,不断健全相关工作机制,全面提升巡察工作整体水平。

  在听取县委政法委关于彭泽县公众安全感及政法部门满意度测评情况汇报时,邵九思指出,工作方式要再创新。要与时俱进,主动适应乡村基层治理的新形势、新任务、新特征,健全政治、自治、法治、德治、智治相融合的乡村治理体系,提高乡村善治水平。宣传工作要再加强。要充分运用电视、广播、微信公众号等媒体开展全时段宣传,定期组织政法部门工作人员开展进村入户式宣传,同时,要发挥新媒体的作用,讲述好政法干警依法办案、服务好群众的精彩故事。问题整改要再强化。要认真梳理民意调查中存在的问题,总结经验,查找不足,坚持教育整顿和重点工作两不误,以政法重点工作为中心,拿出“严整改”的勇气,亮出“促提升”的决心,实现“树形象”的目标,确保“双提升”工作取得新成效。工作责任要再压实。县委政法委要发挥牵头抓总作用,加强调度,不断强化与上级部门的沟通,完善考核机制,严格督促好属地责任和部门主体责任;相关部门责任领导要亲自抓总,亲自调度,全力以赴推进平安彭泽建设。

  在听取五大招商组团工作情况汇报后,邵九思强调,要以责任领导为主攻手。要明确肩上的“责”,各板块责任领导要承担起招引项目、推进项目、产业培育、矛盾化解等各种责任;要督促部门的“责”,落实好“主要领导交办制,分管领导盯办制,部门承办制”,全力强化服务意识;要压实板块的“责”,以板块为单位,整体谋划,系统推进,对照任务书,拿出时间表,当好施工队长;要担起调度的“责”,做到高位化调度,扁平化协调,一体化推进,各版块的主要负责人每月要调度项目,责任领导每周要调度项目,具体负责人每天要调度项目,确保项目每天有进展,每周有变化。要以重大项目为主抓手。要列出项目清单,各组团要牢固树立“项目为王”的理念,坚持一切围绕项目转,确保工作项目化、项目责任化、责任具体化;要列出问题清单,针对项目推进过程中发现的问题,逐条梳理,建立台账;要列出节点清单,把项目进度分解到每月、每周、每天,紧盯节点,倒排工期,挂图作战;要列出目标清单,目标一旦确定,必须矢志不渝,争分夺秒,切实招引一批项目、发展一批产业、促进一方发展。要以创新驱动为主引擎。要创新管理模式,牢固树立“今天晚上办再晚也是早,明天早上办再早也是晚”的工作理念,提高项目管理效能;要创新推进机制,培植起争金夺银的荣誉感和争分夺秒的紧迫感;要创新奖惩机制,进一步完善项目督查考核机制,突出差异化考核,充分调动干部积极性;要定期通报五大组团项目推进情况,对进展缓慢、推进滞后的予以曝光,对因主观原因造成项目推进不力的要进行问责;要创新发展方式,抓住产业链重构和发达地区产业外溢机遇,推进产业招商。要以“五个排头兵”为主目标。要定目标。严格树立目标导向,敢于打破定势、突破常规、摆脱惯性,高标准制定本组团的预期目标;要定坐标。树立“经纬意识”“危机意识”“赶超意识”,用速度换跨度,用频率换效率;要定指标。把每个项目、每个产业分解成可量化、可评比、可考核的指标,确保每项指标有人跟,每个目标主要领导跟。

  会议还传达学习了省十三届人大五次会议、省政协十二届四次会议和市十五届人大七次会议、市政协十五届六次会议精神;研究召开县纪委十三届六次全会事宜,审议了《县纪委十三届六次全会工作报告(审议稿)》;传达学习了市委组织部《关于转发<中共中央组织部关于高质量做好2021年领导干部报告个人有关事项工作的通知>的通知》和《关于全市领导干部个人有关事项报告抽查核实工作情况的通报》文件精神。

  会议还研究了《2021年全县重点项目实施方案》等其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式