您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

武宁县船滩镇扎实做好冬春季宗教场所(民间场所)安全生产和疫情防控工作(图)

2021-02-04 10:25:48   作者:鄢路遥  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员鄢路遥报道:为进一步加强宗教活动场所安全管理工作,以强化安全生产管理、排查安全隐患为重点,切实消除宗教活动场所安全隐患,确保宗教活动场所安全稳定。2月2日-3日,武宁县船滩镇对宗教场所(民间场所)疫情防控及安全生产工作进行检查。

 

  此次检查对全镇范围内的14处宗教活动场所和5处民间信仰场所进行全面摸排,详细询问目前宗教场所(民间场所)开展活动情况,了解宗教活动场所疫情防控措施落实及冬季防控物资准备情况,现场查看宗教场所(民间场所)房屋安全、消防设备、用电用气、易燃品等是否有安全隐患。

 

  在检查中,工作人员一方面叮嘱宗教场所(民间场所)负责人要保持清醒的头脑,加强对信教群众的宣传引导,自觉遵守防疫工作要求,严防聚集性疫情发生。另一方面向场所负责人进行了冬季用电、用煤炉及防火、灭火知识的宣传,叮嘱场所负责人要树牢安全意识,加大对用电、用火、用气安全隐患排查力度,要求要做好安全防范、严格安全管理、保持安全通道畅通,确保度过一个安定祥和的春节。为减少人员集聚,目前按照省市县疫情防控指挥令要求,全镇宗教场所(民间场所)暂停聚集性宗教活动。(武宁县船滩镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式