您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县工业园区

武宁县政协副主席、工业园区党委第一书记潘尹到武安锦城进行调研检查工作(组图)

2021-02-03 17:16:01   作者:黄兵  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄兵报道:1月31日上午,武宁县政协副主席、工业园区党委第一书记潘尹深入武安锦城锦宁、锦和、锦安三个社区进行调研和检查工作,工业园社区办领导梅景阳、方诗锶、鄢景宝陪同调研。

  潘尹在认真听取武安锦城锦宁、锦和、锦安三个社区书记的工作汇报后,就社区工作进行了充分的沟通,对社区工作给予充分肯定。同时也对社区工作提出要求:一、疫情防控要做实。不仅要作好从外省返乡人员的登记、测体温、做核酸检测,还要周密部署,压实责任,加大力度,把疫情防控工作抓实抓细,要克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,同时要充分发挥楼栋长的作用;二、做好特困人员年终慰问工作。要做好特困人员摸底,年终进行慰问,保证特困户过年有饭吃、有肉吃、穿得暖,三个社区要认真摸查,把工作做到实处,要让这些特困户实实在在地感受到党的关怀与温暖;三、做好安全生产工作。年关岁末,要注意用火安全、用电安全,各个家庭电烤、电热毯普遍使用,这些是引发火灾的重要源头,各个社区干部要加大力度进行安全方面的宣传,有效遏制安全事故发生;四、做好2021年的工作计划,工作打算,社区管理要细致化。工作要落到实处,要为老百姓办实事,解决老百姓的实际困难,不能说了不做,看了不管,走过场、敷衍人;五、切实做好居委会的换届选举工作,严格按照选举法定程序,认真切实做好换届选举工作,要选出好干部,配强好班子,换出好风气,绘就好新征程。

  座谈会结束后,潘尹对武安锦城综合商场、农贸市场、园区卫生院进行了实地走访,在综合商场超市内,潘尹关切地询问收银员一天能收多少钱,并与商场负责人王总亲切交谈,告诉他疫情防控要严把关,要配合好消防,把消防这一块验收工作尽早解决。年关了,祝福王总生意红红火火。

  来到农贸市场时,潘尹认真听取锦安社区负责人叶文寿对市场的介绍,同时指出市场是人员重要的集聚地,要严格把好疫情防控这一关,人员进出要扫码、戴口罩,认真做好市场消毒工作。

  园区卫生院也可以做核酸登记和取样工作,潘尹在卫生院各科室进行走访,认真听取该院院长介绍各科室功能,同进对医院的消防,安全通道进行了检查,对医院的食堂也进行了现场了解。

  最后,潘尹强调,我们在工作中,在执行力度上,要下稳功,求实效,出真招,要担当实干抓落实,自觉把工作做好做牢。(武宁县工业园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式