您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

九江市公安局交管二大队查获一起驾驶证吊销期间驾驶机动车交通违法行为(组图)

2021-02-03 15:28:36   作者:王强  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王强报道:1月31日,九江市公安局交管二大队春运期间对辖区重点车辆开展执勤排查,查获一起在驾驶证吊销期间驾驶机动车的交通违法行为。

  当天上午9时40分左右,该大队四中队长胡锦春带队在赛湖路对过往车辆开展查缉布控工作时,预警一辆车牌号为赣G11XXX的黑色比亚迪小轿车行驶证状态异常,拟将该车拦停接受检查,该车驾驶员不但没有停车,反而不顾民警阻拦,加速冲卡径直逃离,临检点交警立即驾驶警车驱车尾随,并通过对讲机布控设卡对此车进行拦截。

  在前方路口,民警发现该车副驾驶女乘客与男驾驶员进行换座,交警当即识破并对车辆人员进行分别询问。已经换到副驾驶位置的孙某苏不仅拿不出驾驶证还矢口否认停车换驾的事实。“车子一直是我老婆开的,没有换座啊!”面对交警的询问,孙某苏一口咬定没有换座。“不要撒谎,监控探头拍得清清楚楚,请你如实交代!”

  经过一番周旋,直到交警要调取执法记录仪和监控画面,孙某苏对换座事实供认不讳。原来孙某苏曾于2019年8月因醉酒驾驶机动车被查获,驾驶证被吊销。因“无证驾驶”害怕被交警处罚想躲避检查,以为开到远一点的地方和老婆换下座位,就不会被发现,没想到终究逃不过交警的“法眼”。

  目前,案件正在进一步处理中,孙某苏面对的也必将是法律的严惩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式