您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

九江一年轻男子抽搐倒地 幸遇民警出手相救

2021-02-03 15:30:16   作者:胡龙勇、黄鸣、程曼华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 胡龙勇、黄鸣、记者程曼华摄影报道:“当时情况危急,容不得我多想,作为党员和警察,在群众有危险的时候我必须要有作为。”2月2日,长航公安民警刘文森坚定地说着。

  1月30日18时40分许,长航公安局九江分局民警刘文森在开发区大润发购物时,突遇一名小伙子坐在服务台前,突然抽搐、口吐白沫。周围许多人见到这一突发情况被吓到,刘文森当时正进入商场进行购物,遇此情形,他挺身而出,快步跑上前去对该男子实施紧急救助措施,并让周围群众帮忙拨打120急救电话。

  “我上前施救的时候,发现这个小伙子抽搐得厉害,嘴唇发乌,并且被口吐的粘液糊住了,于是我先给他擦拭粘液,保证他能呼吸顺畅,双手大拇指轮流按压他的人中,当时他紧闭着嘴,为防止他咬伤自己,我找商场工作人员要来筷子撬开他的嘴,并大声在他耳边呼喊,希望他能够恢复意识。”刘文森说。

  在急救过程中,旁边的热心群众还帮忙拨打了120急救电话。经过紧急的救助措施,该患者意识逐渐清醒,并慢慢恢复正常。“您这算是救了这个小伙子一条命。”当该男子转危为安,周围群众纷纷为刘文森叫好时,刘文森悄然消失在人群中。

  “我是大润发的储训经理,接到店员反映情况后便立即赶往事发地,就看到一名中年男子正在为抽搐的男子进行急救,并为该男子处理吐出来的东西,当时我还以为他们是一家人。”现场目击者刘女士告诉记者,后来她才知道两位男性毫无关系,而中年男子则是长航公安的一位民警,他的举动让她觉得十分感动。

  “现在想想其实有点后怕,因为不知道他是不是还有其他病史,但是看到那种情况出手相助是我的本能。我是一名共产党员,也是一名警务人员,帮助他人是我的职责和使命。”今年59岁的刘文森是曾当兵14年的退役军人,从警28年的人民警察,更是有着40年党龄的老党员。他曾荣获多项荣誉,也始终用实际行动生动诠释着“为人民服务”的宗旨。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式