您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖滨小学

聚力担当 育者无疆——湖滨小学高年级班主任开展分享“如何上好班队会”活动(组图)

2021-02-03 15:38:51   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 众所周知,班主任工作是学校教育教学工作的灵魂,是学校德育工作的重中之重。为了进一步提高班主任班务工作的实效性,提高班主任的管理艺术水平, 2021年1月15日上午,湖滨小学三校区德育处的全体行政和四至六年级班主任齐聚本部校区润智楼,就其中一个比较普遍的问题开展学习和讨论,这个主题就是:如何上好班队会。

 

  会上,首先德育处的各位行政简要回顾了本学期德育工作取得成绩与存在的不足并明确后期工作的目标。接着被各组推荐的优秀班主任和优秀辅导员以及各组推荐讨论的老师就“什么是班队会课?”“如何上班队会课?”班队会课的作用,形式等方面各抒己见,例如:六年级的邢国红老师从不同侧面结合自己的日常工作,根据自己的班级情況和工作经验,用一个个真实、鲜活的典型事例,介绍了她的做法和体会。会场上的很多宝贵的经验以交流的形式传递给年轻的教师,达到了相互交流、共享经验的目的,诠释了新时期现代教师的教育智慧。

  最后德育副校长作了总结性发言:在对全体班主任在教书育人方面所做的努力和奉献给予了充分肯定的同时,她指出了班队会的误区,向每一位班主任提出了几点要求:一、一定要将立德树人放在第一位、加强学习思考,分步完成班级工作目标。二、教育入心,关爱孩子;三、工作中要讲究科学和艺术;一个优良的班集体背后是每一位班主任用自己的繁忙共同托起孩子蔚蓝的天空。

  孩子成长过程也许是琐碎的,是杂乱的,但是当我们每一位班主任回眸一学期走过的路程,有的是无尽的欣慰与辉煌的成绩。此次的总结交流会也拓宽了班主任的工作思路,提高了学校育人的整体水平,让每位老师获益匪浅。(湖滨小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式