您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨在今天召开的这个会上,对“关键少数”增强“政治三力”提出了这些要求……

2021-02-02 16:51:00   作者:储义  编辑:肖文忠   来源:九江e媒

  2月1日,市委书记林彬杨主持召开市委常委班子民主生活会集中研讨暨理论学习中心组学习会议,他强调,我们一定要认真学习领会习近平总书记最新重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步加强政治建设、砥砺党性修养、提升政治能力,始终做到旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人。

  谢来发、熊永强、占勇、潘熙宁、董金寿、李洪涛、杨志军、陈和民、廖奇志、蒋文定等领导参加学习。

  会议分自学和集中研讨两个阶段进行。会前,大家自学了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届五中全会、中央经济工作会议和习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班、十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记对江西工作的重要讲话重要指示批示精神;党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等内容。

  林彬杨强调,要切实提高政治判断力,以高度的政治意识对标看齐。要把牢政治方向。坚持以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,坚决做到习近平总书记怎么说我们就怎么做,确保各项事业始终沿着正确方向前进。要站稳政治立场。保持政治敏锐性和政治鉴别力,在重大问题和关键环节上头脑要特别清醒、眼睛要特别明亮,任何时候都坚决做到政治立场不移、政治方向不偏。要淬炼政治能力。提升科学把握形势变化的能力,提升精准识别现象本质的能力,提升清醒明辨行为是非的能力,提升有效抵御风险挑战的能力。

  林彬杨强调,要切实提高政治领悟力,以科学的政治理论凝神铸魂。要勤学原文。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为每日必修课和终身必修课,逐字逐句学,原原本本学,切实做到真学真懂。要深悟原理。加强对重大理论和实践问题的思考,做到知其言更知其义,知其然更知其所以然,用蕴含其中的立场、观点、方法提升思想境界、改造工作方法,不断提高理论素养、政治素养,真正使党的创新理论成为认识世界、改造世界的强大精神武器。要融会贯通。加强对党中央精神的学习,坚持用党中央精神分析形势、推动工作,切实把党中央决策部署和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,转化为九江高质量跨越式发展的具体措施、实际行动,推动各项事业不断取得新进步。

  林彬杨强调,要切实提高政治执行力,以强烈的政治责任担当实干。要坚决做到“两个维护”。时时事事处处同党中央对表、向总书记看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把九江打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。要坚决贯彻上级要求。不折不扣贯彻落实好党中央决策部署和习近平总书记对江西工作重要要求,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到不掉队、不走偏。要坚决履行职责使命。市委常委同志是“关键少数”中的关键少数,要带头不忘初心、牢记使命,强化责任意识、使命意识、进取意识,知责于心、担责于身、履责于行,带头攻坚克难、担当实干、推动落实,真正做到兴一方经济、富一方百姓、保一方平安,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年。要高质量开好民主生活会,各级党委(党组)要以中央政治局民主生活会为标杆,准确把握民主生活会主题,从严从实要求,精心组织安排;各级纪委机关和组织部门要加强指导、从严把关。市委常委同志要带头把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真对照检查,找准问题原因,提出切实可行的整改措施,确保民主生活会开出高质量、开出好效果。

  会上,市委常委同志围绕前期自学内容,依次进行交流发言,为开好常委班子民主生活会打牢思想理论基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式