您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区港口街镇

九江市柴桑区港口街镇多举措做好疫情防控工作(组图)

2021-02-01 10:31:07   作者:李平发  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李平发报道:为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,九江市柴桑区港口街镇多措并举,扎实做好疫情防控工作。

  加强宣传,营造浓厚氛围。该镇充分利用宣传标语、宣传栏、悬挂横幅、微信、小喇叭和会议等各种形式广泛宣传疫情防控相关知识,营造浓厚的宣传氛围,让广大群众紧绷疫情防控这根弦,在思想上高度重视,在行动上认真落实。

  加强排查,摸清返乡实情。疫情防控重点在防。该镇为了切实做好外来和返乡人员的摸排工作,镇村(社区)两级指派专人负责。各村(社区)每天将外来和返乡人员的相关信息及时上报给镇疫情防控指挥部,镇疫情防控指挥部指派专人分门别类地做好统计上报。对从中高风险地区外来和返乡的重点人员按照规定要求做好报备、居家隔离和核酸检测等工作。确保外来和返乡人员底数清,对象明,防范紧,规范行。

农贸市场消毒

返乡人员到村(社区)登记报备

纪委到各村(社区)督查疫情防控工作

宣传品张贴到各自然村庄

  加强管控,落实“五方”责任。疫情防控关键在“管”为把管控工作做实做细,该镇进一步强化属地、部门、单位、社区和个人“五方”责任,落实“四早要求”,牢牢把握疫情防控主动权。一是认真落实“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”工作要求。二是发挥基层网格作用,强化闭环管理意识,严格落实重点人员的规范化摸排、登记和管控。三是进一步压实属地管理责任,提升人防技防水平,强化医院、宾馆、敬老院、农贸市场、超市、饮食店等重点场所的科学管理,坚持“人、物、环境”同防。四是加强督查。镇纪委实地查看各村(社区)疫情防控责任落实、防控措施和应急预案制定、疫情防控物资储备、人员密集场所防控措施、外来及返乡人员特别是中高风险地区人员等重点人群的登记管控措施落实情况。五是积极引导群众做好自身防护,尽量减少聚集,做到红事缓办、白事简办,倡导在务工地过年,外地返乡提前报备等防控措施,提高防护意识和防护能力,形成防控合力,坚决打好打赢冬春季疫情防控战,确保本土不发生病例,确保疫情不出现反弹,确保经济社会安全有序可持续发展,确保人民群众生命安全和身体健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式