您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

知责 奋进 开新局——九江一中第五党支部召开组织生活会暨民主评议党员(组图)

2021-01-30 15:59:58   作者:刘豪、唐晶晶  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘豪、唐晶晶报道:2021年1月30日上午,九江一中第五党支部在信华楼四楼会议室召开党支部年度组织生活会暨民主评议党员。九江一中副校长江明海、陈新山以普通党员的身份参加会议,会议由支部书记刘豪主持。

大家认真参会

围绕会议主题开展批评和自我批评

江明海副校长以普通党员身份进行批评与自我批评

陈新山副校长以普通党员身份进行批评与自我批评

  这次会议既是落实九江市教育局党委《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,也是持续推进党支部“三化”建设、加强“党要管党,从严治党”规定动作。

  为了开好这次组织生活会暨民主评议党员活动,支委会认真学习相关文件,进一步巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,确定“知责 奋进 开新局”为这次组织生活会暨民主评议党员的主题,进行了周密细致的准备。一是组织大家认真学习党章、法规、中央、省、市会议精神;二是广泛开展谈心谈话活动,引导支部党员沟通思想、交换意见;三是认真撰写自我评价材料、深刻进行自我剖析;四是按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织支部党员进行评议。

  会上,刘豪从三个方面回顾了一年来支部建设情况:一是履职情况和工作亮点;二是存在的问题和原因分析;三是制定改进措施。并就个人存在的问题进行了自我批评。随后,支部党员按照“逐一过”的方式“照镜子”,聚焦五个重点,摒弃思想杂念,深挖思想根源,出于公心、发自内心开展批评与自我批评。大家普遍感到自己的“亚健康”状况得到了治疗。

  陈新山对党支部今后的工作进行了指导。他首先报告了学校党委民主生活会的成果,并通报了学校党委会对党支部建设的新期待,希望大家同心协力推进党支部建设。

  江明海对此次组织生活会的召开给予了充分的肯定,他指出:一是会议主题突出,坚持问题导向谈问题;二是大家态度诚恳,紧密结合工作和自身实际,讲得很实在、中肯;三是分析透彻,方位全、角度广剖析自己;四是措施具体,决心高,达到了预期的效果。江明海希望大家在今后的工作中继续发扬讲正气、懂合作,守规矩、有成效精神,提高服务意识,推动学校教育教学高质量发展。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式