您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

立德树人谱新篇 家国文化结硕果——兴中学校2020年德育活动回眸(组图)

2021-01-29 16:30:00   作者:佚名  编辑:汪潘倩颖   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2020年,是极不平凡的一年。也是在倾力付出中不断收获的一年。兴中学校全面落实立德树人根本任务,坚持把德育当成一个系统工程来抓,集全体教育工作者之智慧,脚踏实地,大胆创新,在校内以课堂为主渠道形成教育、引导、服务、管理模式,在校内外建立社会、家庭、学校一体化德育网络,以厚植“家国文化,矢志振兴中华”为核心,将社会主义核心价值观融入“家国文化”,创新性地践行“家国文化”德育品牌,呈现出可圈可点的闪光点,开创了学校德育工作新格局。

  牢抓德育大方向,优化成长环境

  学校的校园文化建设异彩纷呈,引人注目。在校外围墙处,展示各班“文明十二星”优秀学生的风采,学校风雨球场外张贴优秀学生事迹,引领校园潮流,以榜样引领学生、以模范营造氛围。肖屹辰同学荣获九江市新时代好少年称号、第十四届宋庆龄奖学金,陈思雨同学获省优秀少先队员。

  勤抓队伍建设,强化责任意识

  为建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的"四有"好老师队伍,德育处关注教师的日常学习,通过教师培训会、“读一本好书”活动,组织全体教师手写读书笔记及心得体会、学习法律法规,强化师德师风建设,为德育工作提供扎实的基础保障。

  紧抓班主任专业发展,夯实德育主阵地

  为了推动和促进班主任队伍建设和专业化发展,进一步提高班主任综合素质,培养一批德育骨干教师,德育处不定期组织“班主任沙龙”活动,或展开“专题讨论”,或进行班级工作经验交流,或进行“难题聚焦”,在交流中学习经验、释放情绪、获得支持。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式