您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  地市联播

5名密接者阴性!赣州疾控发布最新排查通报!

2021-01-28 07:27:37   作者:  编辑:晏娇丽   来源:赣州卫生健康

市疾控中心关于一名境外返安徽芜湖核酸检测阳性人员密接者排查情况通报

2021年1月26日凌晨,赣州市疾控中心接江西省疾控中心转来协查函,安徽芜湖一名境外返芜人员(俞某某)新冠核酸检测结果为阳性,其曾于1月24日6:41从广州东站乘坐K675/K678次列车(05车厢13号上铺)前往芜湖;俞某某的密接者付某某于1月25日乘坐K91次从安徽省返回东莞市(付某某已在九江送至集中隔离点医学观察)。
接协查后,赣州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部与市疾控中心立即开展流调排查。经核实,K675/K678次列车途经赣州辖区定南站、信丰站和赣州站,K91次途经赣州站。截至目前已追踪排查出密切接触者5人,次密切接触者38人,均已送至集中隔离点进行医学观察及核酸检测,所有结果均为阴性,人员无异常。
市疾控中心建议广大市民非必要不出行,倡导本地过节,减少人员流动,减少旅途风险,在公共场所与乘坐公共交通工具需做好个人防护。
 
赣州市疾病预防控制中心
 2021年1月27日

非必要不出行

减少人员流动

做好个人防护

1月27日,省疫情防控指挥部下发《关于进一步明确国内低风险地区来(返)赣人员有关防控措施的通知》,重点就1月28日之后从国内低风险地区(省外)来(返)赣人员有关防控措施答问:

旅居的设区市(州、盟、地区)范围内有被精准划定为高风险地区的来(返)赣人员怎样流动?

来(返)赣人员虽来自国内低风险省(自治区、直辖市),但其旅居的设区市(州、盟、地区)范围内有被精准划定为高风险地区的,入赣时须持7日内核酸检测阴性证明,如不能提供的,到赣后须立即进行核酸检测并确认为阴性者,在查验健康绿码、测量体温正常,且无其他异常症状的,倡导其居家休息,坚持健康监测,非必要不出行,尽量不聚集、减少流动。

旅居的县(市、区)范围内有被精准划定为中风险地区的来(返)赣人员怎样流动?

来(返)赣人员虽来自国内低风险省(自治区、直辖市),但其旅居的县(市、区)范围内有被精准划定为中风险地区的,入赣时须持7日内核酸检测阴性证明,如不能提供的,到赣后须立即进行核酸检测并确认为阴性者,在查验健康绿码、测量体温正常,且无其他异常症状的,倡导其居家休息,坚持健康监测,非必要不出行,尽量不聚集、减少流动。

其他国内低风险地区来(返)赣人员怎样流动?

其他国内低风险地区来(返)赣人员,暂可不提供核酸检测阴性证明,经查验健康绿码、测量体温正常,且无其他异常症状的,在做好个人防护的前提下,可有序流动,尽量不聚集、减少流动。

各地、各单位要密切关注国内中高风险地区调整情况,倡导省内群众就地过年,非必要不出行;确需出行的,须做好个人防护,原则上不前往中高风险地区。省疫情防控指挥部将根据国内、省内疫情形势变化情况,及时动态精准调整防控措施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式