您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  地市联播

赣州获评国家信息消费示范城市

2021-01-27 11:27:27   作者:李华  编辑:晏娇丽   来源:赣南日报

  近日,工信部公布了2020年信息消费示范城市名单,赣州市被评为特色型信息消费示范城市。此次,全国共11个城市入选,其中综合型信息消费示范城市3个,特色型信息消费示范城市8个,赣州市是全省唯一入选城市。

  根据工信部印发的《信息消费示范城市建设管理办法(试行)》,综合型信息消费示范城市在提高信息消费供给水平、扩大信息消费覆盖面、优化信息消费发展环境等方面进行综合示范。特色型信息消费示范城市结合本地优势,在生活类信息消费、公共服务类信息消费、行业类信息消费、新型信息产品消费等四大重点领域的某一个或多个方向独具特色且具有核心竞争力,进行特色示范。对获评信息消费示范城市称号的地方,将在新型信息消费示范项目、电信普遍服务试点等方面给予鼓励支持,推动信息消费示范城市发展与相关工作联动推进,充分发挥示范带动作用,引导更多地方加快推动信息消费工作。

  近年来,赣州市不断优化信息消费发展环境,推动网络设施全面提速升级,加快推进5G网络基础设施建设,抢抓数字经济发展机遇,先后建成全国首个区块链金融产业沙盒园、全国首个区块链服务大厅,发布全国首个城市级区块链综合服务平台“赣州链”,在信丰启动建设全省首个县级5G基站,全省首批“5G+工业互联网”应用示范企业数量居全省第一。(记者李华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式